Главная / Креативное / Удивительное / Песок под микроскопом от Gary Greenberg

Песок под микроскопом от Gary Greenberg

Кто бы мог подумать какой красоты может быть обычный песок, по которому мы ходим, если его песчинки рассмотреть под микроскопом. Именно это захотел продемонстрировать нам профессор Gary Greenberg (Гари Гринберг), который исследует песок из разных уголков мира. Наиболее интересным материалом для исследования, по заверению автора является прибрежный морской песок.

Гари Гринберг собирает песчинки и различные включения из горных пород, частицы оставшиеся после извержения вулканов, остатки окаменелых организмов, а затем снимает их при помощи макрообъектива. Результатом его работы являются макроснимки, которые демонстрируются по всему миру на которых мы можем воочию убедиться, что же видят ученые в микроскопы. Но одно дело увидеть, а другое дело заснять на фотоаппарат да так, чтобы сохранить всю четкость и красоту этих микроскопических объектов, сохранить их цветовую гамму красок, кристальную чистоту и неповторимость. Поэтому весь процесс съемки весьма продолжительный и тяжелый. В работе используется 3D-микроскоп с 250-кратным увеличением. Делается множество фотографий с разного расстояния, а затем при помощи компьютерных программ производится их обработка. Обработка одной фотографии порой занимает несколько часов, но результат того стоит, иначе мы бы не увидели ту природную красоту которая находится под нашими ногами и о которой мы даже не подозревали.

Песок под микроскопом-1 Песок под микроскопом-2 Песок под микроскопом-3 Песок под микроскопом-4 Песок под микроскопом-5 Песок под микроскопом-6 Песок под микроскопом-7 Песок под микроскопом-8 Песок под микроскопом-9 Песок под микроскопом-10 Песок под микроскопом-11 Песок под микроскопом-12 Песок под микроскопом-13 Песок под микроскопом-14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Охотник за штормом - Francisco Negroni (Франциско Негрони)

Гроза и извержение вулкана — завораживающие природные явления в фотографиях Francisco Negroni

Мощь природы всегда вдохновляла творческих людей на создание самых разных произведений искусства. Однако, иногда из ...