Главная / Креативное / Удивительное / Рекордные уловы достойные книги рекордов Гиннеса

Рекордные уловы достойные книги рекордов Гиннеса

Хочется подробней рассказать о двух невероятных рекордах достойных книги Гиннеса – это о рыбаке Марко Либинау (Marco Liebenow), поймавшего палтуса весом 234 килограмм, и о Генри Либман (Henri Liebman), который поймал на Аляске 200-летнего окуня-долгожителя.

События происходили прошлым летом, немецкий рыбак Марко Либинау и его три закадычных друга, приняли участие в рыболовном туре. И каково же было их радостное ликование, когда Марко зацепил на крючок невиданный трофей. После полуторачасовой борьбы четверо рыбаков увидели голову громадного палтуса. Рыба была настолько большая и увесистая, что их шестиметровая лодка не смогла принять на свой борт столь большой улов. Палтуса пришлось отбуксировать в порт не доставая из воды, примотав к его хвосту веревку. Но прибыв в порт достать рыбу из воды рыбакам самостоятельно не удалось, пришлось арендовать подъемный кран. Зацепив за хвост гиганта достали из воды, его размеры потрясли даже бывалых местных рыбаков. Взвесив палтуса, а его вес составил 234 килограмма, все были приятно удивлены, так как их улов побил зафиксированный в 2004 году рекорд Гиннеса, который тогда составил всего 190 килограмм. Марк и его друзья пожертвовали свой трофей местным дилерам. Да уж — вот это рыбалка так рыбалка!

А на Аляске в водах Тихого океана Генри Либман из Сиэтла поймал окуня долгожителя, которому как оказалось впоследствии более 200 лет. Рыбак любитель Генри Либман работавший простым оценщиком в страховой фирме, решил половить рыбку в 10 милях от берега. Окунь взял наживку на глубине более 270 метров. После долгих минут борьбы окуня весом 17 килограмм удалось затащить на борт лодки. После зафиксированного рекорда местными властями города Сиэтла, рыбак Генри Либман забрал своего трофейного окуня, который бороздил воды Тихого океана более двух столетий для того, чтобы в последствии сделать из него чучело.

Вот такие бывают рекордные уловы достойные книги рекордов Гиннеса.

Рекордные уловы-1 рекордный улов-2 рекордный улов-3 рекордный улов-4 рекордный улов-5 рекордный улов-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Передвижная выставка артиста под названием «David Bowie Is»

Взгляд на жизнь и творчество Дэвида Боуи в передвижной выставке David Bowie Is

10 января 2016 года мир потерял одного из талантливейших музыкантов -Дэвида Боуи, который благодаря постоянным ...