Главная / Путешествия / Австралия / Phyllodes imperialis — австралийская гусеница с изображением черепа на теле

Phyllodes imperialis — австралийская гусеница с изображением черепа на теле

Биолог Луи Вебер (LuiWeber) путешествуя с фотоаппаратом в руках по тропическим лесам Австралии, увидел и заснял необычную по окрасу гусеницу. Ее яркий, угрожающий наряд просто заворожил биолога. Своим жутковатым видом гусеница будто давала понять всем окружающим, что трогать ее не стоит. А такое сильное отпугивающее впечатление гусеница производила потому, что на ее голове красовался красочный маскарадный костюм в виде черепа. Большие черные глаза с желтоватым ореолом и впечатляющий оскал с белоснежными зубами. Просто жуть, да и только.

Жутковатая на вид гусеница — это подвид ленточниц Phyllodesimperialis, которая обитает в горных, лесных районах Австралии на высоте 600 метров над уровнем моря. Такая яркая и отпугивающая внешность гусеницы, как утверждают ученые, помогает ей выжить и заставить хищников сто раз подумать, а надо ли с ней связываться. Встречается эта гусеница очень редко и в настоящее время находится на грани исчезновения. Питается личинка гусеницы сугубо листвой винограда Carroniamultisepalea, и размножается бабочка только в его густой кроне. Вот так оказывается все не совсем просто с природной диетой у этих маленьких «ползучих и крылатых».

Найти и сфотографировать данную гусеницу задача не из простых. Порой можно целый день пробираться по тропическому лесу, и так и не встретишь эту «очаровашку». Сейчас правительство Австралии пытается пополнить популяцию этого редкого вида.

А вот взрослая бабочка Phyllodesimperialisнаоборот решила к себе внимание не привлекать, ее наряд мрачен и не заметен. В сложенном состоянии крылья сливаются с корой деревьев и ее практически не видно, внешне напоминает прошлогодний, засохший лист. И только если она вспорхнет, можно увидеть нижние крылья имеющие красноватый оттенок. Да и сама она по размерам не большая длина крыльев всего 60 мм.

Phyllodes imperialis-1 Phyllodes imperialis-2 Phyllodes imperialis-3 Phyllodes imperialis-4 Phyllodes imperialis-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Пейзажи дикой природы в фотографиях Fabio Zingg (Фабио Цингг)

Захватывающие дух пейзажи дикой природы в фотографиях Fabio Zingg

Увлёкшись фотографией всего два года назад, Fabio Zingg (Фабио Цингг) уже успел стал одним из ...