Главная / Путешествия / Европа / Hallerbos — уникальный синий лес в Бельгии

Hallerbos — уникальный синий лес в Бельгии

Если вы любите открывать для себя все новые туристические маршруты, где царит нетронутая и чрезвычайно красивая природа, то эта новость для вас. Хотя это место выглядит как сцена из сказки, но оно на самом деле существует. Всего в 30 минутах к югу от Брюсселя, в Бельгии расположен этот лес, который называется Hallerbos. Весной этот лес превращается в голубой ковер, благодаря цветущим колокольчикам.

Буковый лес Hallerbos имеет площадь 1360 акров, что составляет около 5,5 км2. Лес стал известным благодаря своей живописности и конечно же цветущим колокольчикам, благодаря которым его еще называют «Синим лесом».

Цветение колокольчиков привлекает многих посетителей и конечно же фотографов со всего мира. Особо красивыми для съемок являются утренние зори, когда легкий туман придает лесу таинственную и призрачную атмосферу.

Лучшее время для того, чтобы насладиться потрясающей картиной цветущих колокольчиков – в период сразу после цветения бука. В это время на буке появляются нежные светло-зеленые листики, которые очень красиво гармонируют на фиолетовом фоне цветущих колокольчиков.

Плотные ковры колокольчиков, как правило, являются показателем того, что лес очень старый, но это не обязательно означает, что деревья в этом районе старые. Это говорит о том, что в этом месте постоянно росли деревья, по крайней мере 300-400 лет.

В это время Hallerbos становится самым посещаемым местом. Многочисленные посетители совершают прогулки по его вьющимся тропинкам. Некоторым удается увидеть и местных диких животных таких как кролики или олени. Здесь можно повстречать много велосипедистов и и поклонников конных прогулок, но самыми частыми гостями в этот период являются японцы, которые, как известно, являются тонкими ценителями красоты.

Многие представленные фотографии выглядят сказочно и кажется, что просто такого не может быть, но они реальные…

hallerbos-1 hallerbos-2 hallerbos-3 hallerbos-4 hallerbos-5 синий лес-6 синий лес-7 синий лес-8 синий лес-9 синий лес-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Коллекция снимков под названием «Ornithurae» от фотографа Leila Jeffreys (Лейла Джеффрис)

Разнообразие мира пернатых в фотографиях коллекции Ornithurae фотографа Leila Jeffreys

Относясь с огромной любовью к природе, фотограф Leila Jeffreys (Лейла Джеффрис) посвятила всё своё творчество ...