Главная / Путешествия / Америка / Масштабные скульптуры из цветов на выставке в Ботаническом саду Атланты

Масштабные скульптуры из цветов на выставке в Ботаническом саду Атланты

Наверняка многие из вас уже видели скульптуры из цветов, и они в наше время уже вряд ли кого-то удивят, однако работникам Ботанического сада в Атланте, удалось сделать то, что вызывает восхищение. Там недавно открылась выставка на которой представлено 28 просто гигантских фигур, что само по себе по количеству является рекордом даже для Америки. Данная выставка получила название «ImaginaryWorlds, a NewKingdomof PlantGiants» («Воображаемые миры, или Новое королевство растений-гигантов».

Выставка будет открыта до конца октября. Все скульптуры полностью повторяют оригиналы, вот только размеры их несоизмеримо больше. Здесь можно увидеть громадную лягушку, пару смешных орангутангов, группу из трех горилл, а на одной из площадок одиноко пасется единорог, или сидит на растении красивая бабочка. Здесь можно увидеть и грозную кобру, застывшую во время атаки.

Украшением всей экспозиции является просто громадная скульптура богини земли, высота которой составляет без малого 25 метров. Над ее оформлением трудились еще с прошлого года и сегодня мимо нее нельзя пройти без восхищения. А когда узнаешь, что на ее создание было затрачено свыше 18 000 различных растений, то и вовсе как говорится у многих «отвисает челюсть».

Восхищаясь этими творениями можно заметить некоторое сходство с аналогичной выставкой в Монреальском Ботаническом саду. И это не случайно – на самом деле для данной выставки гигантские фигуры изготовили в Канаде.

Процесс изготовления фигур состоит из нескольких этапов. Сначала изготавливают стальной каркас, который полностью копирует живую модель, далее он заполняется землей и только потом высаживаются необходимые виды растений. Учитывая то, что в Атланте лето очень жаркое и засушливое, все скульптуры оборудованы системой капельного полива, которая не дает растениям засохнуть. Всего же в этом году в парке было высажено свыше 200 000 различных растений.

После закрытия летней выставки жизнь в Ботаническом саду Атланты не заканчивается. Зимой он опять открывает свои двери перед посетителями и предлагает посмотреть на шикарную рождественскую иллюминацию, но об этом мы непременно расскажем немного позже.

скульптуры из цветов-1 скульптуры из цветов-2 скульптуры из цветов-3 скульптуры из цветов-4 скульптуры из цветов-5 скульптуры из цветов-6 скульптуры из цветов-7 скульптуры из цветов-8 скульптуры из цветов-9 скульптуры из цветов-10 скульптуры из цветов-11 скульптуры из цветов-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...