Главная / Креативное / Флора и фауна / Саблезубая тигровая мурена (Enchelycore anatine)

Саблезубая тигровая мурена (Enchelycore anatine)

Обитающие в теплых водах восточной части Атлантического океана саблезубая тигровая мурена (Enchelycore anatine) своим угрожающим внешним видом приобрела дурную репутацию у всех местных жителей и всех, кто с ней хотя бы один раз сталкивался один на один в морских пучинах. Ее длинные, достигающие длины 2,5 см, стеклянные зубы, прозрачные как стекло, прочны и остры.

 Растут эти чудо зубки в несколько рядов, одни, те что подлиннее — тонкие напоминающие острые иглы, а другие чуть покороче. Выслеживая добычу этот ночной хищник хватает свою жертву мощными челюстями, и мотая головой в разные стороны просто раздирает свою добычу. Пойманной рыбе шансов вырваться из челюстей мурены практически нет. А насколько мощны ее зубы можно судить по тому как этот пятнистый монстр с легкостью раскалывает панцирь раков и крабов.

 Свое название тигровая Enchelycore anatine получила благодаря своему желтому окрасу на котором поперек ее туловища проходят волнистые, черные линии. На теле рыбы совершенно нет чешуи и плавников. Форма тела приплюснутое по бокам. У рыбы круглые черные глаза и довольно хищный оскал, демонстрирующий свое грозное оружие — острые зубы. Когда смотришь на эту рыбу, находишь что-то общее между ней и представителями дикой кошачьей породы.

 Размеры мурены в длину могут достигать 120 см. Затаившись между расщелинами камней, скал и коралловых рифов мурена часами может выслеживать свою добычу. Заприметив будущую жертву этот безжалостный хищник мощным рывком, как стрела покидает свое укрытие и хватает острыми зубами свою добычу. Тигровая мурена может охотится и на больших океанских глубинах. Ее не раз видели в расщелинах скал на глубине до 60 метров, но это бывает очень редко. На самом деле ее излюбленная глубина от трех до двадцати метров. Не редки случаи нападения этой хищницы и на людей, особенно на дайверов которых привлекает своим внешним видом этот хищник. Поэтому лучше их не беспокоить, съесть она конечно же не сможет, но вот своими зубками вред может нанести не малый.

Enchelycore anatina-1 Enchelycore anatina-2 Enchelycore anatina-3 Enchelycore anatina-4 Enchelycore anatina-5 Enchelycore anatina-6 Enchelycore anatina-7 Enchelycore anatina-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...