Главная / Путешествия / Америка / Badlands in Bloom — цветущая и коварная пустыня

Badlands in Bloom — цветущая и коварная пустыня

На юго-западе штата Юта (США) существует пустыня Мохаве занимающая площадь более 35 000 квадратных километров, на которой есть место с довольно-таки неприглядным названием Badlands in Bloom, что означает – плохие земли. Внешне этот пустынный участок земли больше напоминает вулканические застывшие породы с мертвой, совершенно безжизненной и потрескавшейся от недостатка влаги землей, да еще и с наличием неприятного запаха. Но даже здесь, в этих жестоких природных условиях, один раз в течении нескольких лет происходит невероятное чудо. Пустынные потрескавшиеся серые земли вдруг меняют свое одеяние на ковер из фиолетовых цветов. Безжизненная пустыня вмиг оживает. Но несмотря на это невероятное явление радующий глаз картину местные жители все равно обходят ее стороной, и не советуют даже близко подходить к цветущему полю. Так как эти милые на вид цветочки с вполне объяснимым названием «сорняк Скорпиона» очень ядовитые, и от одного прикосновения к ним можно получить ожог кожи в виде мелкой красной сыпи.

Но фотографа и писателя Ги Таль очаровал этот фиолетовый с желтыми вкраплениями ландшафт, и он сделал несколько фотографий цветущей пустыни Badlands in Bloom и разослал их по электронной почте с названием ExtraordinaryPictures. Таким общеизвестным способом как интернет Ги Таль решил поделиться со всем миром красотой, хоть и кратковременной, этого редко цветущего уголка пустыни. Это он сделал с целью привлечь внимание всех людей к тому, что даже такие неприглядные места нуждаются в нашей защите и их необходимо сохранить для наших потомков.

Dadlands in Bloom-1 Dadlands in Bloom-2 Dadlands in Bloom-3 Dadlands in Bloom-4 Dadlands in Bloom-5 Dadlands in Bloom-6 Dadlands in Bloom-7 Dadlands in Bloom-8 Dadlands in Bloom-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

визуальные сходства

Поразительные визуальные сходства разных предметов в короткометражном видео Mirror студии Tanello Production

Увидеть сходство в двух абсолютно разных, на первый взгляд, предметах – это талант, но создать ...