Главная / Искусство / Скульптуры / Стеклодув Loren Stump и его нарезные портреты из стеклянной «буханки»

Стеклодув Loren Stump и его нарезные портреты из стеклянной «буханки»

loren Stump-1Художник-стеклодув Loren Stump(Лорен Стамп) изготовливает необычные высокохудожественные украшения из среза стеклянной «буханки» полученной древнейшим способом под названием «Murrine».

Этой технике обработки стекла более 4000 лет и она широко использовалась на Ближнем Востоке. Технический процесс изготовления такого изделия состоит в том, что вначале изготовляются стеклянные стержни разных цветов и размеров. Затем рисуется эскиз предполагаемого изделия и художественная картинка задуманного образа который будет изображен на изделии. А потом стеклянные стержни набираются по цвету и выкладываются в виде хлебной буханки, скрепляются и запекаются в специальной печи до тех пор, пока расплавленные стержни не соединятся в монолитную стеклянную колбасу. Эту заготовку нарезают поперек, как хлеб, и получается готовая картинка. Сложность этого способа в том, что художник до самого последнего момента не знает какая у него получится картинка, и исправить что-то потом, когда процесс запекания в печи уже прошел, будет невозможно.

Вот этим древнейшим способом работы со стеклом Лорен Стамп и занимается уже более тридцати пяти лет. Лорен в совершенстве овладел этой Muriine техникой и ему подвластны не только изготовление мелких украшений, но и изготовление целых высокохудожественных картин, так ему с большим успехом удается создавать потрясающие портреты знаменитых людей и образы святых.

Самая известная работа Лорен Стамп «Мадонна в гроте» поражает своей красотой и изысканностью, насколько выполнен четкий и красочный рисунок, с изображением мельчайших деталей лица и окружающей природы, это просто фантастика.

loren Stump-2 loren Stump-3 loren Stump-4 loren Stump-5 loren Stump-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Вулкан в Исландии - фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон)

Самое крупное за 200 лет извержение вулкана в Исландии в фотографиях Axel Sigurðarson

Фотограф Axel Sigurðarson (Аксель Сигурдарсон) родился и вырос в Рейкьявике, неподалёку от живописнейших исландских нагорий, ...