Главная / Путешествия / Европа / Художник Hasan Kale и его миниатюрная живопись

Художник Hasan Kale и его миниатюрная живопись

Hasan KaleТурецкий 54-летний художник Hasan Kale (Хасан Кале) вот уже 25 лет занимается миниатюрной живописью на любых крохотных предметах, кроме холста и бумаги. Его инструментом для рисования для всех работ без исключения, является тонкая кисть и собственный палец для смешивания красок.

Его объектом для нанесения пейзажей и портретов может стать все что угодно – это крылья насекомых бабочек и жуков, косточки любых фруктов и овощей, зерна зерновых культур пшеницы и риса, любые продукты питания от сладкой соломки до тонкой вермишели, таблетки и драже конфеты. Даже на иголке кактуса Хасан Кале может нарисовать целую картину морского пейзажа.

Пожалуй, нет такого миниатюрного полотна где бы Hasan Kale не смог изобразить полноценную картину. В его коллекции есть и такое произведение которое можно разглядеть только при помощи мощной лупы – это рисунок на инжирной косточке. Этот мини художественный объект помещен в специальный стеклянный контейнер с передней панелью из увеличительного стекла.

Талантливейший художник Хасан Кале получил образование в Стамбуле, а живет и работает родном в городе Бурса, где и освоил в совершенстве технику по созданию своих микрокартин, которые раздвинули границы наших стандартных понятий на чем можно изобразить настоящие высокохудожественные произведения. Хасан Кале принимал участие в различных арт проектах, и создает свои шедевры для ювелирных брендов.

А насколько необычные художественные произведения этого мастера по мини предметам, мы можем оценить просмотрев эти фото.

Hasan Kale-1 Hasan Kale-2 Hasan Kale-3 Hasan Kale-4 Hasan Kale-5 Hasan Kale-6 Хасан Кале-7 Хасан Кале-8 Хасан Кале-9 Хасан Кале-10 Хасан Кале-11 Хасан Кале-12 Хасан Кале-13 Хасан Кале-14 Хасан Кале-15 Хасан Кале-16 Хасан Кале-17 Хасан Кале-18 Хасан Кале-19

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Новые фотографии Юпитера

Новые фотографии Юпитера, полученные с космического аппарата Юнона

5 августа 2011 года с мыса Канаверал штата Флорида был запущен космический зонд под названием ...