Главная / Креативное / Флора и фауна / Прозрачная бабочка Greta Oto

Прозрачная бабочка Greta Oto

Необыкновенно красивая бабочка с прозрачными крыльями и красивым именем Грета Ото (Greta Oto) из семейства нимфалид, выбрала себе среду для обитания леса в Амазонке и Южной Америке. В меньшем количестве эту бабочку можно встретить в Мексике, Панаме, и горных районах Венесуэлы. Ее еще называют бабочка стеклянница (glasswing).

Размах крыльев Греты Ото составляет всего 5-6 сантиметров. Врагов у этой красавицы практически нет. Птицы и животные мягко сказать ею попросту брезгуют, так как свою кладку яиц они откладывают на ядовитые растения рода цеструм (cestrum), которыми и питается гусеничный молодняк, впитывая в себя все ядовитые алкалоиды и затем сохраняя эти вещества на всю оставшуюся жизнь. Кстати и внешний вид у гусеницы говорит сам за себя, он ярко-фиолетовый, предупреждая всех хищников, желающих полакомится ею, что трогать ее не желательно и это опасно для жизни.

Кстати эта прозрачная чудо-бабочка нежна не только внешне, но и очень чувствительна к окружающей среде. Для местных экологов она является практически индикатором состояния лесов и окружающей среды. Так как Грета Ото обитает только в идеально чистых, не загрязненных районах. И если экологи наблюдают уменьшение популяции бабочек или вообще их исчезновение, это значит, что произошли экологические изменения, и пора бить тревогу.

Внешнее волшебство и невесомость Греты Ото вы можете оценить сами посмотрев эти фото.

Greta-oto-1 Greta-oto-2 Greta-oto-3 Greta-oto-4 Greta-oto-5 Greta-oto-6 Greta-oto-7 Greta-oto-8 Greta-oto-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

фотосъемка горбатых китов Michaela Skovranova (Михаэла Сковранова)

Художественная подводная фотосъемка горбатых китов фотографа Michaela Skovranova

Художественная фотография Michaela Skovranova (Михаэла Сковранова) – это эфемерные изображения, воспевающие красоту подводного мира и ...