Главная / без рубрики / Разноцветная кукуруза Glass Gem

Разноцветная кукуруза Glass Gem

Два года назад фермер Карл Барнс (Karl Barnes) из штата Оклахомы, США, вывел оригинальный сорт разноцветной кукурузы «Glass Gem» (Стеклянная Гемма). Пожалуй, все существующие краски и их оттенки какие только может нарисовать воображение человека соединились в одном початке кукурузы. Каждый початок кукурузы уникален и неповторим.

Предками фермера Карла были индейцы из племени Чироки, которые занимались разведением кукурузы и в арсенале их возделываемых культур были сорта которые содержали необычный окрас.

Выведением новых сортов кукурузы Карл Барнс занимался давно. По большому счету это кропотливый труд, который занимает довольно длительное время для получения хоть каких-то результатов. Были собраны гибридные сорта кукурузы разных оттенков и путем открытого опыления, после многолетних трудов, был получен этот необычный сорт кукурузы. Кстати он был проверен на содержание ГМО и полностью удовлетворил всех ученых своими генетическими показаниями.

Кукуруза Glass Gem является разновидностью кремнистой кукурузы и один единственный недостаток этого сорта состоит в том, что ее нельзя применить в пищу в виде привычного нам варенного целиком початка — слишком уж зерна плотны и невкусны. Но мука и попкорн, как утверждают сами селекционеры, получается просто класс, да и с эстетической стороны зерна можно применить в плане декора в прикладном искусстве.

Самого Карла Барнса уже давно нет в живых, а его выведенный сорт кукурузы пользуется повышенным спросом. Благодаря его другу Грегу Шену, который после смерти Карла передал оставленные селекционные семена разноцветной кукурузы и секрет ее разведения, в организацию под управлением Мак Дормана, которая теперь с успехом выращивает и продает Glass Gem. В настоящее время один пакет кукурузных семян стоит 7,95$.

Glass Gem-1 Glass Gem-2 Glass Gem-3 Glass Gem-4 Glass Gem-5 Glass Gem-6 Glass Gem-7 разноцветная кукуруза-8 разноцветная кукуруза-9 разноцветная кукуруза-10 разноцветная кукуруза-11 разноцветная кукуруза-12 разноцветная кукуруза-13

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии хаски фотографа Troy Moth

Серия фотографий хаски фотографа Troy Moth

Недавно кинорежиссёр, фотограф и художник Трой Мос (Troy Moth) решил закончить многолетнюю карьеру модного фотографа ...