Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Robin Wight и его скульптуры сказочных фей

Robin Wight и его скульптуры сказочных фей

Необыкновенно красивые и воздушные скульптуры сказочных фей, изготовленных Robin Wight (Робин Уайт) из Великобритании, были выставлены на выставке TrenthamGardens.

Весь процесс создания скульптуры Робин Уайт подробно описывает на страничках своего сайта. Вначале рисуется сам чертеж будущего шедевра, так сказать шаблон. Определяются габариты скульптуры, затем подбирается стальной стержень, который и будет прочной основой, а потом начинается самое интересное — это создание самой плоти будущей феи. Но самое главное у каждой скульптуры Робина есть сердце. Да-да, вы не ослышались, именно сердце, правда оно каменное, но зато у каждого есть своя оригинальная надпись, сделанная рукой самого создателя. Крепится сердце к основанию стального стержня. Все работы выполнены из нержавеющей проволоки разного диаметра. В процессе работы поэтапно прикрепляются все части тела, руки, ноги и тщательно проверяется баланс скульптуры. Затем добавляются крылья, выполненные из сетки рабицы, и все задуманные ранее скульптором элементы декора.

Очень оригинально смотрятся скульптуры танцующих фей с одуванчиком. В порыве завораживающего танца сказочной красавицы невидимый порыв ветра вырывает из шапки одуванчика пушинки-парашютики, и кажется, что вот-вот, и сама фея взлетит вместе с воздушным весенним цветком. Проволочный ажур скульптуры Робина Уайта визуально создает эффект невесомости, загадочности и нежности, и они как бы парят в воздухе, грациозно изгибаясь на ветру.

Робин Уайт с удовольствием принимает и частные заказы. Все скульптуры разные и неповторимые, в каждой есть своя изюминка и самое главное душа в виде каменного сердца.

Robin Wight -1 Robin Wight -2 Robin Wight -3 Robin Wight -4 Robin Wight -5 Robin Wight -6 Robin Wight -7 Робин Уайт -8 Робин Уайт-9 Робин Уайт -10 Робин Уайт -11 Робин Уайт -12 Робин Уайт -13 Робин Уайт -14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...