Главная / Креативное / Флора и фауна / Зеркальный паук — существо невиданной красоты

Зеркальный паук — существо невиданной красоты

Глядя на внешнюю красоту, которой обладает зеркальный паук, подумаешь, что это золотая брошь, украшенная кристаллами, изготовленная искусным ювелирным мастером. Но на самом деле это не так — это произведение сотворила сама матушка природа, наделив зеркального паучка необыкновенным по красоте нарядом.

На брюшке насекомого в хаотичном порядке сверкают серебристым отливом пластины, которые в зависимости от настроения хозяина способны изменять свою форму, уменьшаться или увеличиваться, а у некоторых подвидах этих пауков еще и изменяют цвет. Причем при ощущении опасности пластины уменьшаются в размере.

Принадлежит этот паук к роду Thwaitesia, который насчитывает 23 различных вида пауков. Отражающие пластины как маленькие осколки зеркал имеют такую способность благодаря светоотражающему пигменту гуанину содержащегося в клетках. Сам паучок небольшого размера. Брюшко самца имеет диаметр всего 3 мм, самочка чуть побольше 4-5 мм. У разных видов зеркальных пауков разный и внешний вид брюшка, имеющий не только серебряные, но и красочные разноцветные отражающие пластины.

Этот вид пауков малоизучен, а красочные фото сделаны в Австралии и Сингапуре. Смотря на фотографии ниже просто удивляешься – насколько же разнообразен окружающий нас мир.

Зеркальный паук из рода Thwaitesia -1 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -2 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -3 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -4 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -5 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -6 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -7 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -8 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -9 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -10 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -11 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -12 Зеркальный паук из рода Thwaitesia -13

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...