Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Необычные дома на деревьях и их причудливые формы

Необычные дома на деревьях и их причудливые формы

Все когда-то мы были детьми, играли в разные игры, строили шалаши и маленькие домики из всего что попадется под руку. Ну, пожалуй, самой большой детской мечтой было строительство убежища на дереве, да еще и соорудить над ним крышу — предел мечтаний любого малыша. И как говорится если чего-то сильно захотеть можно всего добиться, и не смотря на возраст, тем более используя современные технологии и материалы, помогут эту мечту превратить в реальность.

Современные архитекторы и умельцы могут спроектировать облегченный, экологически чистый дом специально под выбранное дерево, не повредив его. Таких домов на деревьях по всему миру не мало, и они построены не только для игр и развлечений, но и пригодны для длительного проживания, практически со всеми удобствами. Особенно актуальны такие постройки в тропических лесах, где изобилие разной хищной живности, обитающей на этой территории может доставить массу неприятностей. Есть даже целые гостиничные комплексы из домов на деревьях, с ресторанами, и зонами отдыха, с проложенными между ними канатными и пешеходными дорогами. А их внешний дизайн весьма разнообразен — квадратные, прямоугольные, в виде гнезда птиц, даже круглые, разных конструкций и габаритов. Вот несколько таких домиков на деревьях мы и хотим предложить вашему вниманию.

1. Ресторан «Yellow Treehouse» открытый для посетителей в 2008 году недалеко от Варкворта на севере Окленда, подвешен на высоте 10 метров над землей. В нем есть все что положено для ресторана, кроме кухни и туалетных комнат.

дома на деревьях-1

2. Отель «Treehotel» расположенный на севере Швеции, представляет собой серию разных по форме и конструкциям легких домиков. Каждый дом оснащен отоплением и всем необходимым, а из окон открывается невероятный вид леса и реки Lule.

дома на деревьях-2 дома на деревьях-3 дома на деревьях-4

3. «Сфера свободного духа» (FreeSpiritSpheres) представляет собой шары, подвешенные между деревьями, сделанные полностью вручную, и состоит из деревянного каркаса с натянутым на него стекловолокна покрытого специальным составом из эпоксидной смолы, которая придает шару такой необычный блеск и гладкость. Стоимость такого шарика-дома, около 150 000$.

дома на деревьях-5 дома на деревьях-6

4. Самый большой дом на деревьях построен на алее старых вязов в 95 милях к югу от Эдинбурга, площадью 6000 квадратных футов, и имеющий ресторан на 120 посадочных мест. Его стоимость при строительстве достигла 7 миллионов долларов.

дома на деревьях-7

5. Японский ресторан NahaHarborDiner, построен на старом баньяновом (разновидность фикуса) дереве.

дома на деревьях-8 дома на деревьях-9

6. Дом-фонарь построен в 2003 году в Торонто студентом Лукашом Козом. Ночью при включенном освещении внутри дома, конструкция напоминает японский, решетчатый фонарь.

дома на деревьях-10

 

И еще несколько интересных домов на деревьях…

дома на деревьях-11 дома на деревьях-12 дома на деревьях-13 дома на деревьях-14 дома на деревьях-15 дома на деревьях-16 дома на деревьях-17 дома на деревьях-18 дома на деревьях-19

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Дома напечатанные на 3D-принтере

Дома, построенные при помощи 3D-печати

Не для кого не новость, что возможности современных 3D-принтеров всё активнее внедряются во все сферы, ...