Гениальная идея пришла израильскому художнику и дизайнеру Hilla Shamia (Хилла Шемиа) объединить в одно целое — красивое дерево и металл в мебельной композиции, состоящей из столов и табуретов. Этот проект получил название «Деревянное литье» (Woodcasting).

Для создания простых на первый взгляд столов и табуретов, Хилл придумал необычный способ соединения алюминиевых ножек с древесными столешницами и сиденьями. Вначале Хилл выбирает бревна сырого кипариса и эвкалипта необходимого размера, затем распиливает их вдоль, получая с одной стороны гладкую рабочую поверхность столов и табуретов, а с другой необработанную овальную часть. Затем на овальную часть деревянной, сырой поверхности заливает расплавленный алюминий, который сжигает тонкий слой дерева и получая таким образом интересный темный слой углерода, плавно граничащий между металлом и древесиной. Расплавленный алюминий затекает во все щели на дереве и остывая создает поразительно сильное соединение двух настолько разных материалов.

Столы и табуреты находчивого дизайнера Хилла Шемиа смотрятся просто потрясающе в любом интерьере дома. Холодный и строгий металл как бы нежно обволакивает и поддерживает природный деревянный брус, подчеркивая его теплоту и красоту. Другими словами, можно сказать и так, что искусственная форма в роли которой стоит алюминий, надежно сохраняет природный материал – древесину.  Все просто, гениально и со вкусом. Оцените сами.

Hilla Shamia-1 Hilla Shamia-2 Hilla Shamia-3 Hilla Shamia-4 Hilla Shamia-5 Hilla Shamia-6 Хилла Шемиа-7 Хилла Шемиа-8 Хилла Шемиа-9 Hilla Shamia-10 Хилла Шемиа-11