Необычную основу, а именно тару — картонную тубу из-под рулона туалетной бумаги применяет Junior Fritz Jacguet (Жак Франц Джуниор), для изготовления загадочных масок складывая и сминая ее по методу оригами. Сам Джуниор имеет этнические африканские корни и может быть поэтому у него и проявилась необычная тяга к творческому изготовлению таких необычных масок.

Жак изобретает замысловатые, загадочные и немного странные лица – маски, а затем изготавливает их из картонной тубы. В его авторской коллекции насчитывается уже более 40 масок и каждая из них неповторима и оригинальна. Смотря на них даже не верится, что таким образом, смяв обычные картонные цилиндры и придав им форму лица, а затем покрасив их в разные цвета и оттенки, можно передать столько необычных образов демонстрирующих нам столько разных эмоций и настроений. Если приглядеться повнимательней можно обнаружить в них что-то мистическое, взятое с бессмертных персонажей приключенческого фильма «Мумия».

На сегодняшний день этот всеми признанный творческий бренд Junior Fritz Jacguet  побывал во многих экспозициях, представляющих оригами. Это «OrigamiGalleri» в Токио, а также он принял участие в выставке в американском Международном музее Mingeiв Сан-Диего.

Жака Фрица регулярно приглашают на престижные международные слеты оригамистов, где он дает мастер-класс и делится своими познаниями и тонкостями в этом виде искусства.

Junior Fritz Jacguet-1 Junior Fritz Jacquet-2 Junior Fritz Jacquet-3 Junior Fritz Jacquet-4 Junior Fritz Jacquet-5 Junior Fritz Jacquet-6 Junior Fritz Jacquet-7 Junior Fritz Jacquet-8 Junior Fritz Jacquet-9