Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Художественная резьба по бумаге Maude White

Художественная резьба по бумаге Maude White

Свои тончайшие и ажурные работы в жанре «Paper Art» представила широкой публике американская художница Maude White (Мод Уайт), живущая в Буффало, Нью-Йорк.

Искусно вырезанные из бумаги силуэты людей, фигуры птиц, животных, морских обитателей и ажурные листья разных пород деревьев имеют тысячи мелких разрезов и дырочек которые в конечном итоге создают задуманный художницей образ. Сложная комбинация вырезов по тонкой бумажной текстуре в руках Мод Уайт превращаются в самые настоящие шедевры современного искусства и делают их невероятно сложными и неповторимыми, а значит и уникальными.

Все когда-то под Новый год занимались украшением своих окон, белыми снежинками, вырезанными вручную при помощи сложения бумаги в несколько слоев, а затем вырезая ажурный узор, причем чем больше дырочек и различной конфигурации вырезов, тем снежинка получалась ажурней и интересней, и все они были разные и неповторимые. Вот примерно по такому принципу, только не складывая и не сминая бумагу, а нарисовав на ней эскиз задуманного художницей образа, при помощи тончайшего ножа по типу скальпеля с тонким как игла концом, и начинается рабочий процесс художественной резьбы. В итоге, если поднять готовое изделие за один конец, получается работа, напоминающая тонкую, ажурную салфетку, связанную крючком.

Своими знаниями и опытом работы по художественной резьбе по бумаге Мод Уайт делится в опубликованной издательским домом GingkoPress книге с названием «PaperPlay». В этой книге художница рассказывает о безграничной возможности этого вида искусства. Также у художницы есть своя страничка где она демонстрирует фото своих новых работ, которые можно не только подробно рассмотреть, но и при брести в ее онлайн Интернет-магазине.

Кстати первыми кто продемонстрировал миру этот вид искусства были мастера родом из Китая. Позже европейцы попробовали вырезать силуэты людей и их портреты, а в Латинской Америке и целые сюжетные произведения.

Maude White-1 Maude White-2 Maude White-3 Maude White-4 Maude White-5 Maude White-6 Maude White-7 Maude White-8 Maude White-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...