Главная / Креативное / Питание / Съедобные фигурки LEGO из шоколада

Съедобные фигурки LEGO из шоколада

Недавно мы вам рассказывали о съедобных чехлах для iPhone. И вот новое изобретение японских кондитеров — необычные плиточки шоколада в виде фигурок из знакомого нам всем конструктора Лего (LEGO). Разработал их художник и дизайнер Акихиро Мизучи (Akihiro Mizuuchi) из Японии.

Разноцветные шоколадные фигурки Legoкрасиво уложены в специальной коробочке, которая помимо красивого вида служит гарантом сохранности целостного вида хрупких фигурок конструктора.

Белые, молочные, розовые и коричневые шоколадные элементы Лего съедобны и прежде чем их съесть ими можно поиграться, соорудив, как в детстве, какую-либо незамысловатую фигурку в виде человечков, роботов, домиков или машинок.

Но, как известно шоколад не выносит высокой температуры и тает в руках. Для того, чтобы как можно дольше он сохранял твердость и дал возможность детям наиграться с этим конструктором и не испачкать руки и одежду, необходима дополнительная заморозка фигурок. Достаточно на 15 минут положить его в морозильную камеру, и процесс таяния шоколада в руках значительно замедлится.

Зато как хорошо после строительства своего сооружения полакомиться вкуснейшим шоколадом разбирая его по частям, да и в процессе работы можно немного уменьшить количество деталей в коробке… Самое главное в этом творчестве —  не переусердствовать со «снятием проб» шоколада, ведь хоть он и поднимает настроение, но его калорийность, увы, слишком высока, и есть его слишком много вредно для здоровья.

Сам дизайнер и изобретатель шоколадного Лего Акихиро Мизучи продемонстрировал широкой публике серию построенных собственноручно разноцветных роботов, смотря на которые можно просто изойти слюной, до чего же они хороши и аппетитны.

Ну что тут сказать, для всех сладкоежек это просто детская коробка мечты, ведь незамысловатыми шоколадными кирпичиками можно не только играть, но и насладится нежнейшим продуктом, которым человек лакомится уже более трех тысячелетий. Ведь еще древние Ацтеки называли какао бобы, из которых впоследствии и был изготовлен шоколад, пищей Богов. И с этим трудно не согласиться – ведь шоколад богат магнием, кальцием и фосфором, благодаря которым повышается иммунитет и сообразительность. Ну а самым ценным свойством этого продукта является его способность поднимать наше настроение и если вы по какой-то причине загрустили, то съешьте кусочек этого лакомства и ваше настроение хоть немного, но станет лучше.

LEGO из шоколада-1 LEGO из шоколада-2 LEGO из шоколада-3 LEGO из шоколада-4 LEGO из шоколада-5 LEGO из шоколада-6 LEGO из шоколада-7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Рисунки на кофейной пене от корейский бариста Lee Kangbin (Ли Кан Бин)

Миниатюрные шедевры на кофе от Lee Kangbin

Мы привыкли, что рисунки на кофейной пене, какими бы изобретательными они ни были,  сочетают в ...