Главная / Путешествия / Америка / Автомобильный арт-проект Michael Rippie

Автомобильный арт-проект Michael Rippie

В Америке Michael Rippie инсталлировал креативный автомобильный парк. Необычный арт-проект, состоящий из сорока автомобилей разных марок, каждая из которых имеет свой оригинальный дизайн, да еще и полу закопанных в вертикальном положении в песчаный грунт, расположился в пустыне Невада.

Это «маскарадное» шоу из автомобилей, для проезжающих туристов, придумал местный владелец земли Michael Rippie (Майкл Риппи). В 2002 году Майкл задумал на принадлежащем ему участке земли расположить брошенные и никому не нужные автомобили. Мечтой Майкла была возможность попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Идея закопать машины пришла практически сразу, ведь просто стоящими авто никого не удивишь, а вот вертикально выстроившаяся вдоль дороги автомобильная техника, вызывает массу вопросов и привлекает большое внимание проезжающих туристов. Позже к предприимчивому Майклу присоединился художник Chad Sorg (Чад Зорг), который и добавил изюминку к ретро автомобилям, разрисовав их, добавив в немного унылый общий фон, немного разноцветных красок.

«Автомобильный лес» получил название – «International Car Forest of the Last Church», дословный перевод звучит так «Международный Автомобильный Лес Тайной Церкви», и теперь стал самой большой достопримечательностью этого района. Как и положено настоящей лесной чаще, автомобили «растут» из песка хаотично, кто-то из них вкопан фарами вниз, а кто-то наоборот, фарами к звездам. Да и художественная роспись не поддается никакой логике, ведь помимо художника Чад Зорга в процесс расписывания авто вторгались и сами местные жители, вкладывая в рисунок свой, индивидуальный колорит. Но не смотря на это в целом арт-проект выглядит довольно прикольно, и что-то есть в этой идее завораживающее и интригующее. Вместе с количеством единиц техники в «лесу авто», потихоньку росла и популярность этого арт-проекта. Для развлечения туристов и местной публики здесь стали устраивать различные шоу программы и музыкальные концерты.

На вопрос любопытных туристов, а где же были взяты эти машины в таком количестве, ведь на представленной экспозиции их более сорока штук. Майкл Риппи и его художественный вдохновитель на этот вопрос прямого ответа не дали, ведь должна же быть в каждой истории своя тайна и загадка, пусть даже маленькая но своя.

Michael Rippie-1 Michael Rippie-2 Michael Rippie-3 Michael Rippie-4 Michael Rippie-5 Michael Rippie-6 Michael Rippie-7 Michael Rippie-8 Michael Rippie-9 Майкл Риппи-10 Майкл Риппи-11 Майкл Риппи-12 Michael Rippie-13 Майкл Риппи-14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Curly Hair Problems художницы Angela Vaz

Проблемы людей с вьющимися волосами в смешных иллюстрациях Curly Hair Problems художницы Angela Vaz

Спросите у любого человека с вьющимися от природы волосами, что они думают насчёт своей причёски, ...