Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Необычные рисунки мороженым от Othman Toma

Необычные рисунки мороженым от Othman Toma

Художник из Багдада Othman Toma(Осман Тома) пишет свои картины настоящим мороженым. Талантливый и находчивый Осман Тома решил поменять традиционные карандаши и краски на обычное мороженное, которое мы все, дети и взрослые, с удовольствием кушаем в жаркие, летние деньки. Разноцветное, сладкое, замороженное лакомство, в руках художника становится настоящей палитрой красок при помощи, которых на белом полотне ватмана вырисовываются образы животных и людей.

Стоит сразу уточнить какое именно мороженное выбирает Осман Тома – это любой замороженный так называемый фруктовый лед или щербет, всевозможных цветов и вкусов. Только можно себе представить насколько «ароматными» становятся картины Османа. Шоколадные глаза, ванильные зрачки, клубничные или вишневые губы, персиковые щеки, карамелевые локоны, вот вам и необычный образ загадочной незнакомки.  Или изображение дикого и властного царя зверей с мохнатой, шоколадной гривой и разноцветными бабочками, порхающими вокруг него, написанными всевозможными цветами сливочного мороженного, глядишь и уже приобретают и не такой уж и грозный вид.

В коллекции картин Османа Тома написанных мороженным помимо образов животных и людей, есть и изображения известных памятников архитектуры разных стран мира. И можно только удивится художественной находке Османа использовать в работе мороженное вместо красок, ведь пищевые красители, используемые в промышленности для изготовления этого продукта однообразны, и цветовая гамма их не столь обширна.

На фотографиях, представленных ниже, можно увидеть какое именно мороженное и кисти применялись для создания данного образа и понять, хотя бы относительно, творческий процесс художника, и саму технологию работы. Так что желаем вам приятного и «сладкого» просмотра.

Othman Toma-1 Othman Toma-2 Othman Toma-3 Othman Toma-4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Аэрофотоснимки Industrial Scars фотографа J. Henry Fair

Аэрофотоснимки Industrial Scars фотографа J. Henry Fair, демонстрирующие губительное воздействие деятельности человека на природу

Industrial Scars (Промышленные Шрамы) – это новый проект американского фотографа и активиста по вопросам защиты ...