Главная / Наука / Техника / Пассажирский самолет IXION без иллюминаторов

Пассажирский самолет IXION без иллюминаторов

Уникальный пассажирский самолет «IXION» разработала французская дизайнерская компания «Technicon Design» в котором полностью отсутствуют привычные нам боковые иллюминаторы.

Оригинальное решение конструкторского бюро компании о снятии тяжелых иллюминаторов облегчил вес самолета, тем самым его корпус приобрел более высокую механическую прочность, и позволил даже заменить некоторые элементы на более легкие материалы, тем самым улучшил его технические характеристики и возможности. Но летать в замкнутом пространстве не видя, что же происходит за бортом самолета конечно же некомфортно. Тогда за дело взялись дизайнеры компании, предложив компромиссное решение по замене иллюминаторов панелями дисплеев с высокими разрешениями, которые расположены по всей длине салона, таким образом образуя громадный телеэкран дугой, огибающий стены и потолок. То есть, во время полета пассажиры имеют уникальную возможность наблюдать круговую картинку, что в реальном времени происходит за бортом самолета. Но если в это время за бортом самолета непогода и кроме тумана и облаков ничего не видно, для пассажиров предлагают высококачественную ретрансляцию других видов и даже необычное космическое межпланетное путешествие, примерно то, что вы испытываете при посещении планетария, только с более четким и качественным изображением. Также можно посмотреть кино фильмы, программы ТВ и многое другое. И на каком бы месте не сидел пассажир в салоне такого авиалайнера панорамная картинка одинаково качественна для всех.

На внешней поверхности корпуса самолета помимо камер расположены и солнечные батареи, которые дают возможность прямо во время полета подзаряжать свои аккумуляторы.

Один недостаток самолета — это его цена. Причем самое дорогое это его «начинка», она превышает в несколько раз стоимость самой модели самолета. Поэтому этот проект требует немалые финансовые вливания.

Пока такой реактивный самолет IXION рассчитан на десять человек и будет выпускаться для частных лиц. Дизайнерское решение позволит проводить в самолете бизнес-конференции или важные международные встречи. Но не за горами и тот день, когда такие самолеты запустят в массовое производство, ведь летать с комфортом этого уже не достаточно, необходимо чтобы даже самое долгое авиапутешествие для пассажира прошел как один прекрасный и чудный миг.

IXION-1 IXION-2 IXION-3 IXION-4 IXION-5 IXION-6 IXION-7 IXION-8 IXION-9 IXION-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Начиная с лета этого года, в Париже к стандартным лодочкам, на которых можно прокатиться по ...