Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Дом на утесе — пятиэтажное сооружение на вертикальной стене

Дом на утесе — пятиэтажное сооружение на вертикальной стене

Всем желающим построить экзотический дом в виде спиралевидной морской раковины, висящей на вертикальной стене утеса стоит рассмотреть оригинальный проект австралийской компании «Modscape», которая спроектировала пятиэтажный дом — дом на утесе.

Дом словно морская раковина прочно прилип к отвесной стене утеса над грохочущими морскими волнами. Не нарушая гармонии и внешней окружающей среды он как продолжение скалистого выступа. Это уникальное и на вид хрупкое сооружение дает ее жильцам и посетителям полное ощущение невесомости и близости с океаном, который плещется прямо у их ног. Но в тоже время хрупкость и невесомость конструкции это только кажущиеся на первый взгляд ощущения, дом надежно прикреплен металлическими балками вглубь скалы.

«Дом на утесе» имеет пять этажей. Верхний этаж — это стоянка для автомобилей, через которую можно пройти в комнаты: гостиную, спальню и кухню с джакузи. Комнаты расположены одна над другой и соединены между собой лестничным пролетом и специальным небольшим лифтом. Гостиная и спальня имеют прозрачные стены которые открывают просто завораживающий вид на океан и грохочущие волны у подножья утеса. В комнатах минимум шкафов и мебели что дает практически круговой обзор и тем самым придают конструкции ту самую легкость и ощущение невесомости. Самый нижний этаж дома имеет вид открытой площадки на котором расположена кухня с джакузи, и она практически как бы зависла над самой поверхностью воды и еще больше придает ощущение «подвешенности» над океаном.

Этот дом пока только нарисованный проект, мечта, но как все в нем гармонично и оригинально и, пожалуй, имеет большую перспективу быть реализованным. Ведь сколько на нашей планете мест, которые остаются незаселенными и где можно построить только такие дома.

дом на утесе-1 дом на утесе-2 дом на утесе-3 дом на утесе-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Иранские мечети в фотографиях James Longley (Джеймс Лонгли)

Роскошный интерьер иранских мечетей в фотографиях James Longley

Мечеть – это не только мусульманский молитвенный храм, но и настоящая находка для ценителей архитектурного ...