Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Юлия Бродская и ее гипнотические бумажные иллюстрации

Юлия Бродская и ее гипнотические бумажные иллюстрации

Русская художница-иллюстратор Юлия Бродская создает свои полотна из цветных полосок бумаги. Этот интересный метод работы с бумагой на профессиональном языке искусствоведов называется — квиллинг (Quilled). Этот метод на в самом деле очень распространен во всем мире, и многие художники-иллюстраторы пользуются им. Но в руках Юлии бумага приобретает совсем иной характер, она как бы рисует ей, создавая динамичные и органичные картины, с насыщенными всевозможными тонами красок.

Русская по происхождению Юлия Бродская сейчас живет и работает в Британии. Но к столь интересному и увлекательному виду искусства как квиллинг, она пришла не сразу. Родилась и первоначальное обучение будущий художник получила в Москве, тогда ее увлечением были более традиционные виды изобразительного искусства — это роспись по тканям, изучение метода оригами. Далее в 2006 году Юлия получила степень магистра по графической коммуникации закончив обучение в престижном Хартфордширском университете Великобритании, и сразу начала свою творческую деятельность графического дизайнера-иллюстратора. Но эта работа сидя за компьютером Юлию не привлекла, ей хотелось работать непосредственно с «живым» материалом, а не виртуальным. И тогда Юлия вернулась к своей любимой бумаге, скручивая и изгибая цветные полоски во всевозможные формы, создавая свой метод, отличающий от всех остальных. И ей это удалось — ее бумажные работы, выполненные методом квиллинга подняли этот вид искусства совсем на другой уровень, где полотна приобретают смысл, характерность и передают эмоции изображенных персонажей. Например, ее композиция цыганки с задумчивым взглядом, с трубкой в руке, или изображение старика, кормящего со своих рук стайку голубей, или печальный взгляд старца, обнявшего гриф своей гитары.

Работы Юлии Бродской приобрели мировую славу и признание, и как комментировал журнал Creativereview еще в 2009 году — это самый настоящий «прорыв года в бумажной иллюстрации», и от них порой невозможно оторвать взгляд, настолько они яркие и выразительные. С каждым годом коллекция работ Юлии пополняется и это настоящие шедевры изобразительного искусства.

Юлия Бродская-1 Юлия Бродская-2 Юлия Бродская-3 Юлия Бродская-4 Юлия Бродская-5 Юлия Бродская-6 Юлия Бродская-7 Юлия Бродская-8 Юлия Бродская-9 Юлия Бродская-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Юта Сегава (Yuta Segawa) давно увлекается гончарством, создавая милые керамические сосуды — горшки и вазы ...