Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Юлия Бродская и ее гипнотические бумажные иллюстрации

Юлия Бродская и ее гипнотические бумажные иллюстрации

Русская художница-иллюстратор Юлия Бродская создает свои полотна из цветных полосок бумаги. Этот интересный метод работы с бумагой на профессиональном языке искусствоведов называется — квиллинг (Quilled). Этот метод на в самом деле очень распространен во всем мире, и многие художники-иллюстраторы пользуются им. Но в руках Юлии бумага приобретает совсем иной характер, она как бы рисует ей, создавая динамичные и органичные картины, с насыщенными всевозможными тонами красок.

Русская по происхождению Юлия Бродская сейчас живет и работает в Британии. Но к столь интересному и увлекательному виду искусства как квиллинг, она пришла не сразу. Родилась и первоначальное обучение будущий художник получила в Москве, тогда ее увлечением были более традиционные виды изобразительного искусства — это роспись по тканям, изучение метода оригами. Далее в 2006 году Юлия получила степень магистра по графической коммуникации закончив обучение в престижном Хартфордширском университете Великобритании, и сразу начала свою творческую деятельность графического дизайнера-иллюстратора. Но эта работа сидя за компьютером Юлию не привлекла, ей хотелось работать непосредственно с «живым» материалом, а не виртуальным. И тогда Юлия вернулась к своей любимой бумаге, скручивая и изгибая цветные полоски во всевозможные формы, создавая свой метод, отличающий от всех остальных. И ей это удалось — ее бумажные работы, выполненные методом квиллинга подняли этот вид искусства совсем на другой уровень, где полотна приобретают смысл, характерность и передают эмоции изображенных персонажей. Например, ее композиция цыганки с задумчивым взглядом, с трубкой в руке, или изображение старика, кормящего со своих рук стайку голубей, или печальный взгляд старца, обнявшего гриф своей гитары.

Работы Юлии Бродской приобрели мировую славу и признание, и как комментировал журнал Creativereview еще в 2009 году — это самый настоящий «прорыв года в бумажной иллюстрации», и от них порой невозможно оторвать взгляд, настолько они яркие и выразительные. С каждым годом коллекция работ Юлии пополняется и это настоящие шедевры изобразительного искусства.

Юлия Бродская-1 Юлия Бродская-2 Юлия Бродская-3 Юлия Бродская-4 Юлия Бродская-5 Юлия Бродская-6 Юлия Бродская-7 Юлия Бродская-8 Юлия Бродская-9 Юлия Бродская-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

fashion-иллюстратор из Иордании Шамек Ал Блуви (Shamekh Al-Bluwi)

Необычные модные эскизы от fashion-иллюстратора Шамек Ал Блуви

Вдохновляясь красотой окружающего мира, fashion-иллюстратор из Иордании Шамек Ал Блуви (Shamekh Al-Bluwi) создаёт искусные эскизы ...