Главная / Путешествия / Азия / Немного интересных сведений о Великой китайской стене

Немного интересных сведений о Великой китайской стене

Эта достопримечательность считается одной их самых величайших рукотворных шедевров человечества и ныне привлекает к себе тысячи туристов с разных частей земного шара. Китайская стена вот уже более 2 тыс. лет притягивает к себе не только своим величием, но и историческими фактами, легендами и даже многими загадками, связанными с ее сооружением.

Современной историей известно, что строительство величайшей стены началось примерно в 7 в. до н.э. и главная цель строительства защита от завоевателей и предотвращение переселения местных людей в другие страны.

Увидев стену, вы обратите внимание, что каждые несколько сот метров друг от друга возвышаются башни, на которых в древности стояли сторожевые воины. В случае надвигающихся войск противника с другого государства они оповещали сигналом (огнем или дымом).

Изначально стена имела вид крепостных стен нескольких государств, однако когда Китай был объединен династий Цинь в ІІІ в. до .н.э. стену объединили в одно целое. Изначально стену сооружали не только из камня, но и дерна дерева и другого естественного материала, позже с развитием технологий начали чаще использовать скальную породу и обрабатывать ее, получая блоки.

Однако Великую Китайскую Стену изменяли и увеличивали не только в древности, но и последующие 17 веков такое сооружение каким мы можем его увидеть его сейчас, приняло облик и размеры примерно в 16 веке.

Несколько интересных  фактов о Великой Китайской Стене:

  • Она является туристической эмблемой Китая;
  • На сооружение Стены понадобилось примерно 2 млн. людей: крестьян, работников, солдат, заключенных, которые умерли от тяжелой работы в процессе строительства.
  • Первое название Великой Китайской Стены  — «Стена в десять тысяч ли» (один ли равен 500 метрам), то есть длина стены была 5 тыс. км.
  • Наиболее активно стена строилась во времена правления династии Цинь, именно от этой династии произошли слово “China» (Китай).
  • Восточные части стены делались из камня и кирпича и западные больше из земли и дерна.

Лучше всего, оправляться в поездку к Великой Китайской Стене в летнее время с мая по октябрь, когда погода наиболее благоприятна.

великая китайская стена-1 великая китайская стена-2 великая китайская стена-3 великая китайская стена-4 великая китайская стена-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

В Китае открылась новая библиотека Биньхай

Биньхай — самая необычная библиотека в мире

Мы привыкли, что библиотека, чаще всего, – унылое место, которое, скорее, демотивирует к получению знаний, ...