Главная / Искусство / Необычные фото позади холста от Luca Pierro

Необычные фото позади холста от Luca Pierro

Свой новый фотографический проект продемонстрировал итальянский фотограф Luca Pierro (Лука Пиерро) под названием «Фотографические портреты позади холста». Кстати, заказать фото на холсте в Киеве можно в типографии оперативной печати «Ptint Point».

Чтобы создать необычные образы Лука использует массивную позолоченную раму в которую вместо холста вставлена эластичная полупрозрачная ткань. С тыльной стороны рамы обнаженные модели прислонившись к ткани как бы хотят разорвать ее и вырваться наружу. Эффект фотошопа в этом проекте, как говорит сам автор, сведен к минимуму. Эта необычная техника практически новаторская работа Луки Пиерро, и его модели на фотографиях очень похожи на живопись XIX века. Серия «Фотографические портреты позади холста» еще не закончена и будет пополнена новыми работами фотографа.

Лука Пиерро родился в 1978 году в итальянском городке Канту (Cant). Еще в тринадцатилетнем возрасте Лука пользуясь фотоаппаратом Polaroid что называется «растворился» в искусстве фотографии. Да и дали о себе знать гены матери художницы. Живет и работает Лука в итальянском городе Кальяри. Его незабываемая серия «100 автопортретов» оставила неизгладимый след у всех его почитателей, где он сам предстал в необычном шокирующем публику образе, используя для спецэффектов такие материалы как муку, воду, клубы дыма, шнуры, пленку и многое другое.

Лука Пиерро, фотограф: «Все посетители моих выставок, которые смотрят мои работы, думают, что все они сделаны при помощи компьютерной программы Photoshop. Однако это совсем не так. Определенного эффекта я добиваюсь оригинальным подходом ко всему за что берусь. Например, при съемке я использую только одиночной вспышкой оборудованной отражающим зонтом. Во всех моих работах тело человека служит своеобразным средством с помощью которого я пытаюсь выразить свою мысль».

В 2010 году был лидером конкурса MostraMi в Милане.

Luca Pierro-1 Luca Pierro-2 Luca Pierro-3 Luca Pierro-4 Luca Pierro-5 Luca Pierro-6 Luca Pierro-7 Luca Pierro-8 Luca Pierro-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Живописные фотографии Jordan Hammond (Джордан Хаммонд)

Живописные фотографии природы и городов от Jordan Hammond

Несмотря на то, что Jordan Hammond (Джордан Хаммонд) чуть больше 20-ти лет, он уже зарекомендовал ...