Японский 47-летний мастер резьбы по бумаге Akira Nagaya (Акира Нагая) создает воздушные произведения словно они сотканы из тончайших нитей и визуально его работы больше похожи на рисунок, нарисованный гелиевой ручкой.

Ранее мы уже знакомили читателей с необыкновенно сложным видом искусства резьбы по бумаге художницы Мод Уайт (Maude White). Это тонкое искусство резьбы по бумаге в переводе на японский называется – кирие (kirie).

Впервые Акира Нагая об этом ремесле узнал в двадцатилетнем возрасте работая в японском суше-ресторане, где он постигал науку резьбы по листьям бамбука украшая затем своими произведениями блюда. Для усовершенствовании своих профессиональных навыков Акира упражнялся дома на бумаге вырезая тончайшие рисунки и орнаменты. Позже Акира Нагая открыл уже собственный ресторан, где были выставлены просто виртуозные работы мастера. По совету журналистов, которые брали в это время интервью у Акира, показать свои работы в галерее, чтобы о них узнали не только посетители ресторана, но и весь мир. В результате успех был просто ошеломляющим и как признается сам Акира, вот только тогда он почувствовал и понял, что занимается не просто подделками для развлечения, а настоящим искусством. Для создания таких воздушных работ помимо художественного таланта, требуется не мало терпения, усидчивость, твердость руки и острота зрения – ведь только одно неловкое движение и вся работа может быть безвозвратно утеряна.

Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -2 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -3 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -4 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -5 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -6 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -7 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -8 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -9 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -10 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -11 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -12 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -13 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -15