Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Виртуозная резьба по бумаге от Akira Nagaya

Виртуозная резьба по бумаге от Akira Nagaya

Японский 47-летний мастер резьбы по бумаге Akira Nagaya (Акира Нагая) создает воздушные произведения словно они сотканы из тончайших нитей и визуально его работы больше похожи на рисунок, нарисованный гелиевой ручкой.

Ранее мы уже знакомили читателей с необыкновенно сложным видом искусства резьбы по бумаге художницы Мод Уайт (Maude White). Это тонкое искусство резьбы по бумаге в переводе на японский называется – кирие (kirie).

Впервые Акира Нагая об этом ремесле узнал в двадцатилетнем возрасте работая в японском суше-ресторане, где он постигал науку резьбы по листьям бамбука украшая затем своими произведениями блюда. Для усовершенствовании своих профессиональных навыков Акира упражнялся дома на бумаге вырезая тончайшие рисунки и орнаменты. Позже Акира Нагая открыл уже собственный ресторан, где были выставлены просто виртуозные работы мастера. По совету журналистов, которые брали в это время интервью у Акира, показать свои работы в галерее, чтобы о них узнали не только посетители ресторана, но и весь мир. В результате успех был просто ошеломляющим и как признается сам Акира, вот только тогда он почувствовал и понял, что занимается не просто подделками для развлечения, а настоящим искусством. Для создания таких воздушных работ помимо художественного таланта, требуется не мало терпения, усидчивость, твердость руки и острота зрения – ведь только одно неловкое движение и вся работа может быть безвозвратно утеряна.

Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -2 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -3 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -4 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -5 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -6 Виртуоз резьбы по бумаге Akira Nagaya -7 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -8 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -9 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -10 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -11 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -12 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -13 Виртуоз резьбы по бумаге Акира Нагая -15

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...