Главная / Путешествия / Азия / Механический Будда от Wang Zi Won

Механический Будда от Wang Zi Won

Механический Будда выполненный в оригинальной манере. В необычном образе предстал всем известный многорукий Будда выполненный художником из Южной Кореи Wang Zi Won (Ванг Зи Вон).  Кибернетическая статуя Будды имеет подвижные механические руки. Но даже эти металлические предметы шестеренки и пружинки, приводящие в движение множество рук Будды, совсем не портят его внешне и не кажутся безвкусным творением современного мастера. Даже в таком осовремененном образе Будда все равно остался Буддой, и если ваша вера крепка, то даже такие мелкие предметы не помешают сосредоточится и предаться медитации и дать волю своей фантазии.

Помимо многорукого Будды Ванг Зи Вон создал целую серию механических скульптур, выполненных в буддийской традиции – бодхисатв, то есть просветленных. По мнению самого мастера его скульптуры помогают заглянуть в будущее, ведь механические технологии — это уже неотъемлемая часть нашей жизни. И все должно шагать и развиваться со временем параллельно, и даже религия. По мнению художника даже люди в скором будущем внешне очень изменятся и будут чем-то похожи на его творения, вроде киборгов. Такие скульптуры помогут человечеству достичь гармонию между машиной и человеком, которые символизируют сострадание и просветление, и именно эти качества по мнению Ванг Зи Вон спасут человечество.

Ванг Зи Вон родился в 1980 году в Южной Корее где и проживает по сей день. В Южной Корее особенно сильно развито учение и распространение буддизма. Это с малолетства сильно повлияло на мировоззрение будущего художника. Своими необычными творениями Ванг пытается выразить и показать всему миру свои оригинальные идеи и мысли по поводу изображения буддийских символов и вступить вот таким образом в религиозный спор. А нам только остается посмотреть и быть одними из зрителей и судей этой необычной трактовки буддийских статуй.

Механический Будда-1 Механический Будда-3 Wang Zi Won-4 Wang Zi Won-5 Wang Zi Won-6 Wang Zi Won-7 Wang Zi Won-8 Wang Zi Won-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Иллюстрации Yehuda Devir (Иегуда Девир) под названием «One of Those Days»

Смешные иллюстрации об отношениях от иллюстратора Yehuda Devir

Долгосрочные отношения мужчины и женщины не всегда полны романтики и взаимопонимания. Когда люди живут вместе ...