Вы когда нибудь пробовали жареные кленовые листья? Все мы знаем, как красива осень, когда на всех деревьях листва приобретает золотистые оттенки. Как приятно пройти по улицам слегка шурша осенней листвой. Но у всего этого есть и определенная проблема, особенно для коммунальщиков, для которых осенняя листва – огромная головная боль не только в плане уборки от них улиц, но и очистка от листьев сливных ливневок.

Как известно Япония всегда удивляла мир своими техническими новинками в области автомобилестроения и электроники, не встала в сторонке она и сейчас, попробовав себя в новом для нее амплуа – изысканной кулинарии, выбрав в качестве основного ингредиента для своих блюд кленовые листья. Таким образом японские повара превратили этот сезонный мусор в лакомство, обжарив кленовые листья в слегка подслащенном тесте.

При желании вы и сами сможете попробовать сделать жареные кленовые листья. Для этого просто окуните предварительно вымытые и высушенные (в идеале японские) кленовые листья в подслащенное тесто и обжарьте их в растительном масле, при этом кленовый сироп не обязателен.

Ну что ж, не знаем насколько вкусными получаются такие выпечки, но выглядят они весьма аппетитно…

жареные кленовые листья-1 жареные кленовые листья-2 жареные кленовые листья-4 жареные кленовые листья-5 жареные кленовые листья-6 жареные кленовые листья-7 жареные кленовые листья-8