Австралийская съемочная группа под руководством кинематографиста Абрахамом Джоффе (Abrahem Joffe) получила заказ на съемку документального сериала для «Canon Australia». Для выполнения этой работы вся группа отправилась в южную часть Эфиопии, и в одной отдаленной от цивилизации деревне увидели просто шокирующую своим внешним видом молодую девушку. Помимо традиционных в этих краях нательных наколок в ее нижнюю губу был вставлен губной диск внушительных размеров. При более близком знакомстве ей как оказалось всего двадцать лет, зовут ее Атае Елигидагне (Ataye Eligidagne). Глиняный диск в губе Атае составил в окружности 59,5 см, а его диаметр 19,5 см. При вопросе заданном девушке, какие ощущения она испытывает при ношении такого большого диска, она ответила, что это дело привычки, и она не испытывает боли. Но после, все же добавила, что это украшение может быть не вечно.

Как гласит история, столь странного украшения, оно возникло еще в 1896 году. Молодым незамужним девушкам в возрасте 15-18 лет вставляли специально изготовленный диск, который поэтапно увеличивали в размере, а для того чтобы диск не терся об передние зубы их попросту удаляли. Таким способом женщина привлекала к себе внимание сильного пола, и чем диск в размере был больше, тем считалось по местным меркам красиво и прикольно. Кстати дыры в ушных мочках, так называемые «туннели» пришли в европейские страны именно с этих краев. В последнее время правительство Эфиопии всячески пытается запретить данную «моду» ношения губных дисков, но в отдаленных деревнях это украшение все же еще носят, и таких красавиц там еще не мало.

губной диск-1 губной диск-2 губной диск-4 Эфиопская девушка с самым большим губным диском в мире-5 Эфиопская девушка с самым большим губным диском в мире-6 Эфиопская девушка с самым большим губным диском в мире-7 Эфиопская девушка с самым большим губным диском в мире-8 Эфиопская девушка с самым большим губным диском в мире-9