Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Самая большая подводная скульптура девушки от Jason deCaires Taulor

Самая большая подводная скульптура девушки от Jason deCaires Taulor

У берегов Нассау на Багамских островах английский скульптор Jason deCaires Taulor  (Джейсон де Каир Тэйлор) соорудил статую девушки дав ей имя Атлас. Высота статуи составляет 18 футов, а ее вес около 60 тонн. Эту скульптуру Джейсон опустил на морское дно. Эта статуя является на данный момент самой большой подводной статуей и может порадовать всех дайверов и любителей поплавать и понырять с маской и ластами и более подробно рассмотреть это каменное чудо.

Мы уже знакомили читателей в предыдущих статьях о творчестве Джейсона Тейлора, о его необыкновенном самом большом подводном музее в мире «Парк подводных скульптур». И вот теперь стартовал еще один восхитительный проект под названием «Ocean Atlas». Громадная 60 тонная девушка как бы наклонившись из-под толщи воды вглядывается на проблески сияющего солнца, и как могучий атлант она держит на своих плечах морскую гладь. Под водой скульптура внешне кажется еще больше, а из-за преломляемого солнечного света ее цементный, серый оттенок искажается, и она кажется светлой и лучистой. Но она не будет долго столь девственно белой и чистой, ее, как и все подводные скульптуры, вскоре облюбуют и обживут многие представители кораллов и моллюсков. И она приобретет свою персональную «одежду», которая с каждым годом будет менять свой оттенок и фасон. Статуя будет радовать всех туристов, а многим морским обитателям станет надежным укрытием и домом. Вот таким образом решаются многие проблемы разом и привлечение туристов к многочисленным и разнообразным подводным экскурсиям и сохранение и даже пополнение исчезающих видов кораллов.

Кстати все статуи, предназначенные для погружения под воду сделаны из специального pH-нейтрального цемента. Вот с этой смесью и работает Джейсон Тейлор которая благоприятно способствует быстрому росту кораллов и моллюсков.

Художественные проекты Джейсона — это не только сохранение и восстановление морской среды, но и стремление при помощи своих скульптурных произведений заставить нас ценить естественную красоту подводного мира.

подводная скульптура-1 подводная скульптура-2 подводная скульптура-3 подводная скульптура-4 подводная скульптура-5 подводная скульптура-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Иллюстрации Yehuda Devir (Иегуда Девир) под названием «One of Those Days»

Смешные иллюстрации об отношениях от иллюстратора Yehuda Devir

Долгосрочные отношения мужчины и женщины не всегда полны романтики и взаимопонимания. Когда люди живут вместе ...