Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Гигантская скульптура на площади Иштвана Сечени в Будапеште

Гигантская скульптура на площади Иштвана Сечени в Будапеште

Посредине площади Иштвана Сечени в Будапеште, Венгрия была установлена гигантская скульптура художника и скульптора Эрвина Эрве-Лоранта.

Эта скульптура была приурочена проходившей в Будапеште ежегодной четырехдневной арт-ярмарке под названием «Art Market Budapest 2014». Ярмарка под свою «крышу» собрала скульпторов и художников Центральной и Восточной Европы, где можно было услышать не только интервью знаменитостей, но и принять участие в дискуссии за круглым столом и воочию увидеть их новейшие книги и брошюры.

В рамках ярмарки современного искусства скульптура художника и скульптора Эрвина Эрве-Лорана с символическим названием «Возникающий» или «Внезапное появление», украсила центральную площадь, и так понравилась всем местным жителям и гостям города, что ее после окончания ярмарки решено было оставить еще на десять дней, чтобы все желающие смогли сфотографироваться с необыкновенной скульптурой в виде гигантского человека возникшего посредине зеленого газона. Он словно невиданный доселе никому на свете, проснувшийся от долгого сна Гулливер, пытающийся вылезти на «свет божий» из темного царства. Скульптура выполнена из современного материала полистирола и устанавливалась по частям прямо на площади.

Гигантская скульптура-1 Гигантская скульптура-2 Гигантская скульптура-3 Гигантская скульптура-4 Гигантская скульптура-5 Гигантская скульптура-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Иллюстрации Yehuda Devir (Иегуда Девир) под названием «One of Those Days»

Смешные иллюстрации об отношениях от иллюстратора Yehuda Devir

Долгосрочные отношения мужчины и женщины не всегда полны романтики и взаимопонимания. Когда люди живут вместе ...