Серию симпатичных настольных террариумов Домсай (Domsai) для выращивания растений предложил миланский дизайнер Matteo Cubic (Маттео Кубик).

Внешне террариумы напоминают только что высадившийся десант инопланетян. Стеклянные колбы разных размеров и форм, внутри которых комфортно расположились зеленые ростки растений, поддерживают белоснежные штанишки в виде человеческих ножек. По желанию клиента эти ножки могут приодеть в любую обувку, добавив разноцветные носки или гольфы.

Для доступа воздуха растению и для удобного полива в колбе есть несколько дырочек. В таком террариуме любому цветку будет комфортно и уютно. Здесь нет сквозняков, поддерживается более влажный климат, растение менее подвержено заражению бактериями и насекомыми. Да и банальная домашняя пыль не оседает на листиках цветка и он всегда выглядит привлекательным и зеленым, как будто после дождя.

Такие необычные цветочные горшки с ножками могут вписаться в любой интерьер дома или офиса. Размер тоже сугубо индивидуальный, от совсем крошечного до более внушительного, в котором может разместится совсем не маленькая драцена. А можно и поэкспериментировать, вместо цветка поставить свечу, или какой ни будь интересный предмет декора. В этом случае такой горшок конечно же будет смотреться прикольно, но все-таки как-то неестественно. Но здесь как говорится «каждый сам себе режиссер», идей много, выбирай любую.

Matteo Cubic-1 Matteo Cubic-2 Matteo Cubic-3 Matteo Cubic-4 Matteo Cubic-5 Matteo Cubic-6 Domsai-8 Domsai-9 Domsai-10