Главная / Искусство / Скульптуры / Морской пейзаж в новых работах скульптора Бен Янг
Бен Янг-12

Морской пейзаж в новых работах скульптора Бен Янг

Талантливый художник и скульптор из Австралии Бен Янг (Ben Young) подготовил новую серию своих работ, выполненных из слоистого листового стекла. Данную коллекцию работ планируется показать в следующем месяце на выставке в Чикаго.

Летом этого года мы уже писали о невероятно сложной скульптурной композиции которую изготавливает Бен Янг. Его стеклянные шедевры из слоистого стекла, крепко закрепленные в бетонное основание, невероятно точно и глубоко отображают океанскую глубину и потрясающую реальность движения морских волн.

В его новых работах, представленных зрителю, все внимание сосредоточено на одиноких небольших объектах: маяк стоящий посредине бескрайнего океана, крохотная лодка, плывущая между отвесного скалистого берега, одинокий домик стоящий на холмистом острове, а вокруг всего этого простирается необыкновенно чистая морская гладь океана.

Все работы скульптор выполняет без привлечения высокотехнологичного оборудования, каждую новую стеклянную панель Бен Янг вырезает и обрабатывает вручную, чтобы показать всю глубину и тонкую игру преломляемого света и теней отражающихся на поверхности и морском дне скульптуры. Как говорит сам скульптор, работая таким способом со стеклом он любит наблюдать как его скульптуры превращаются в трехмерные фигуры как в них играет свет. А уже с готовым произведением он начинает экспериментировать с подсветкой, от которой кстати зависит как раскроется вся необыкновенная и безграничная возможность стекла. Не один другой материал не дает скульптору таких необыкновенных возможностей показать не только внешние качества скульптуры, но открыть ее внутренний многогранный мир.

Ну а с предыдущими работами скульптора можно ознакомиться здесь.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена

Объёмные скульптуры из бумаги от немецкого художника Peter Dahmen

Казалось бы, что нового можно было бы придумать в таком примитивном, на первый взгляд, искусстве ...