Главная / Креативное / Удивительное / Необыкновенные фотопреобразования гусеницы в бабочку
«Черный Махаон»

Необыкновенные фотопреобразования гусеницы в бабочку

Мы уже ранее писали о самых красивых и необыкновенных бабочках: о стеклянной бабочке, с прозрачными крыльями; о самой большой бабочке в мире Attacus atlas имеющий размах крыльев 25 сантиметров.

Каждый вид этих прекрасных порхающих созданий по-своему прекрасен и красив, от самой маленькой бабочки в мире размером всего 2 мм, до самой большой с размахом крыла достигающей 30 см.

Весь жизненный цикл бабочки делится на четыре стадии развития: яйцо, гусеница, личинка и бабочка или как ее еще называют имаго.  И что самое характерное порой совсем неприглядная с виду гусеница превращается в сказочно прекрасную бабочку, и наоборот красивая и яркая гусеница в итоге становится, в прямом смысле слова, серой молью.

Мы хотим показать несколько необыкновенных фотографий преобразований гусениц в бабочку. Просматривая эти фотографии, внешне порой трудно провести хоть какую-то параллель между двумя стадиями их развития, настолько отличаются внешне гусеница и зрелая бабочка одного вида. Но насколько все-таки они могут быть впечатляюще красивыми. Их яркие наряды, пятна и различные замысловатые сооружения на их телах служат им защитой от хищников. И как подсказывает сама природа ведь необязательно иметь какое-то страшное оружие в виде яда или мощных челюстей, а можно попросту и попугать своим угрожающим видом, и ты спасен.

В общем каждый вид этих необыкновенных созданий живя в своей зоне обитания успешно приспособился к выживанию, а о том какие они бывают разные и неповторимые судите сами.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

World Beard and Moustache Championship 2017

Сумасшедшие укладки бороды и усов в ежегодном конкурсе World Beard and Moustache Championship 2017

Ежегодный чемпионат по моделированию бороды и усов World Beard and Moustache Championship не перестаёт удивлять ...