Главная / Искусство / Реалистичные рисунки на дереве художника Ivan Hoo

Реалистичные рисунки на дереве художника Ivan Hoo

Сингапурский художник самоучка Ivan Hoo (Иван Ху) рисует необыкновенно реалистичные, объемные рисунки на деревянных или фанерных дощечках.

Талантливый с неудержимой фантазией Иван Ху вместо привычного бумажного или тряпичного холста использует для своих рисунков деревянные дощечки. При помощи мягких цветных карандашей и пастели Иван Ху творит настоящие чудеса, глядя на которые удивляешься насколько реальны те предметы, которые изобразил художник. Порой возникает ощущение, что это все же фотография, а не рисунок. А все дело в том, что помимо точного и объемного изображения рисунка и теней, усиливающим зрительным эффектом является деревянная дощечка, на которой все эти предметы изображены. И как комментирует сам художник именно на древесину лучше всего ложатся краски, да и «теплоту» дерева ничем не заменить. А все светлые оттенки пастели и в особенности белый цвет на дереве смотрится куда более выигрышно чем если бы рисунок был изображен на обычном белом холсте или бумаге.

Иван Ху выбирая тему для своих рисунков, отдает предпочтению знакомым всем предметам обихода, взятых из реальной жизни. Это и использованный смятый пластиковый стаканчик, разбитая чашка с молоком, открытый коробок спичек, брошенный смятый комочек бумаги.

В коллекции художественных произведений художника имеется и портретная живопись, выполненная в том же стиле, карандашами и пастелью, и на древесине. Все свои работы Иван Ху выставляет в Инстаграме, где пользуется сумасшедшей популярностью. Сейчас художник работает над созданием крупномасштабной иллюстрации на деревянной дощечке, которая будет выставлена на персональной выставке художника в следующем году. Кстати его первая выставка, прошедшая в 2011 году в Сингапуре, имела очень большой успех.

Ivan Hoo-1 Ivan Hoo-2 Ivan Hoo-3 Ivan Hoo-4 Ivan Hoo-5 Иван Ху-6 Иван Ху-7 Иван Ху-8 Иван Ху-9 Иван Ху-10 Иван Ху-11 Иван Ху-12 Иван Ху-13 Иван Ху-14

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Самые красивые библиотеки мира от фотографа Reinhard Görner (Рейнхард Гёрнер)

Самые красивые библиотеки мира в фотографиях Reinhard Gorner

Reinhard Görner (Рейнхард Гёрнер) работает профессиональным фотографом уже более 40 лет и основным объектом для ...