Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Скульптуры от Ron Mueck на выставке в Сан Паулу

Скульптуры от Ron Mueck на выставке в Сан Паулу

20 ноября 2014 года, состоялось открытие выставки в Картинной галерее музея в Сан Паулу, где были выставлены оригинальные работы скульпторов разных стран мира, одним из которых были и работы австралийского скульптора Ron Mueck (Рон Маека). Особенное впечатление на посетителей произвели скульптуры «МаскаII» (MaskII) – 2002 год, «Женщина с покупками» (Woman With Shopping) – 2013 год и «Пара под зонтиком» (Couple Under An Umbrella) – 2013 год.

Художник и скульптор Рон Маека известен многим как скульптор гиперреалистичных произведений, простых вещей и ситуаций, взятых из нашей повседневной жизни. Эти скульптурные произведения Рона одним зрителям нравятся, а другим нет.

Как говорит сам скульптор, его скульптуры предназначены для зрителя, который даже в простых вещах видит свой смысл и может дать свою художественную трактовку данного события. Вот именно к таким и относится скульптурное произведение под названием «Пара под зонтиком», выполненное скульптором в 2013 году. Этот «описанный» маленький эпизод, одной пожилой пары, подсмотренный острым глазом скульптора, в момент их отдыха на летнем пляже. Гигантские скульптуры в купальных костюмах, выполнены настолько реалистично и правдоподобно, что кажется, что они вот-вот поднимутся, сложат свой зонт, оденутся, и под ручку пойдут домой. Только одно не соответствие этих скульптур с реальным миром — это их размер.

Все скульптуры Рона Маека показывают жизнь такой какая она есть, без добавления ярких красок, максимально приближая зрителя к реальным событиям и заставляют нас обратить свое внимание и задуматься об окружающем нас мире. Это и касается двух других скульптур, представленных на выставке «Маска II» и «Женщина с покупками». Выставка продлится до 22 февраля 2015 года.

Ron Mueck-1 Ron Mueck-2 Ron Mueck-3 Ron Mueck-4 Ron Mueck-5 Ron Mueck-6 Ron Mueck-7 Ron Mueck-8 Ron Mueck-9 Ron Mueck-11 Рон Маека-12 Рон Маека-13

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Кофейня Yeonnam-dong 239-20 в мультяшном стиле

Необычная кофейня Yeonnam-dong 239-20 в мультяшном стиле

При современной конкуренции владельцу кофейни уже давно недостаточно просто предлагать своим посетителям вкусный кофе. Искушенные ...