Главная / Креативное / Флора и фауна / Папуанский пингвин серфингист на фотографиях Shanu Subra

Папуанский пингвин серфингист на фотографиях Shanu Subra

В южной части Атлантического океана, на побережье острова Нью-Айленд, который входит в состав архипелага Фолклендские острова, экологическая экспедиция в течении 26 дней занималась исследовательской работой. В ее команду входил и фотограф любитель Shanu Subra (Шану Субра) который сделал необычные снимки пингвинов. Эти снимки были представлены на конкурс National Geographic Traveler Photo Contest 2014.

Фотография на которой изображен папуанский пингвин бегущий  вдоль морского прибоя вошла в двадцатку лучших фотографий мира. Пингвин демонстрирует мастерское умение балансировать на гребне волны даже стоя на одной ноге. Причем если понаблюдать за жизнью и передвижением пингвинов на берегу, то может создаться впечатление, что они неуклюжие с довольно громоздким и неповоротливым телом. И насколько же меняется впечатление увидев их юркие тела в воде, как они ныряют, охотясь за рыбой, или просто играют между собой. На фотографиях Шану Субра особенно хорошо видно их умелое владение своими природным и вполне изящным телом.

Следует заметить, что Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) весит всего около 9 килограмм, а его рост может достигать до 90 сантиметров. Его способность передвигаться в воде со скоростью 36км/ч и нырять до 200 метров в глубину, по праву имеет честь называться самым лучшим пловцом и ныряльщиком из всех видов пингвинов. Да и внешне это довольно красивая и статная птица: с черным как смоль «фраком», белоснежным брюшком, оранжевым или красным клювом с черной полосой, и такого же ярко-оранжевого цвета ластами.

Папуанский пингвин-1 Папуанский пингвин-2 Папуанский пингвин-3 Папуанский пингвин-4 Папуанский пингвин-5 пингвин серфингист-6 пингвин серфингист-7 пингвин серфингист-8 пингвин серфингист-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...