Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Невероятные резные пещеры от художника Ra Paulette

Невероятные резные пещеры от художника Ra Paulette

Художник самоучка Ra Paulette (Ра Полетт) более 25 лет занимается тем, что в одиночку вооружившись инструментами для копки и строительства, роет пещеры на гористой местности Нью-Мексико. Не смотря на свой довольно солидный, 67-летний возраст, Ра Полетт вручную создает масштабные резные пещеры в песчанике украшая стены замысловатыми орнаментами и скульптурами. На счету художника уже 14 необыкновенных пещерных ансамблей. Последняя его работа самая масштабная и трудоемкая. Процесс создания этого уникального произведения искусств длится уже 10 лет и по масштабам созданного пространства его можно сравнить разве что с собором, с плавно изогнутыми стенами, с арками и коридорами, украшенными узорами из листьев и ракушек.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.36 ( 4 голосов)

Художник самоучка Ra Paulette (Ра Полетт) более 25 лет занимается тем, что в одиночку вооружившись инструментами для копки и строительства, роет пещеры на гористой местности Нью-Мексико. Не смотря на свой довольно солидный, 67-летний возраст, Ра Полетт вручную создает масштабные резные пещеры в песчанике украшая стены замысловатыми орнаментами и скульптурами.

На счету художника уже 14 необыкновенных пещерных ансамблей. Последняя его работа самая масштабная и трудоемкая. Процесс создания этого уникального произведения искусств длится уже 10 лет и по масштабам созданного пространства его можно сравнить разве что с собором, с плавно изогнутыми стенами, с арками и коридорами, украшенными узорами из листьев и ракушек. Резные колонны достигают высоты более 12 метров, а на потолках пещер художник делает небольшие проемы для возможности попадания света и солнечных лучей, которые придают тем самым ощущение что вы находитесь где-то под землей. Сам исполнитель этой красоты называет эти пещеры «храмами пустынь». Находясь в этом песчаном храме, где каждый сантиметр стен, потолков и пола исписан замысловатым рисунком, поражает необыкновенный дар Ра Полетта и как художника и как архитектурного дизайнера.

Долгое время о художнике и о его ремесле практически никто не знал. Широкую огласку Ра Полетт получил, когда о его деятельности узнал и снял документальный фильм режиссер Джеффри Карофф. Документальный фильм Cave Digger, номинирован на премию Оскар и рассказывает о невероятной работе художника, которую он проделывает в гордом одиночестве, и практически месяцами, безвылазно находится в своих пещерах. Трудно представить, что все это создает один человек в руках которого только кирка, лопата да пара ручных инструментов.

Ra Paulette-1 Ra Paulette-2 Ra Paulette-3 Ra Paulette-4 Ra Paulette-5 Ra Paulette-6 Ra Paulette-7 Ra Paulette-9 Ра Полетт-10 Ра Полетт-11 Ра Полетт-12 Ра Полетт-13 Ра Полетт-14 Ра Полетт-15 Ра Полетт-16

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

В серии чёрно-белых снимков под названием «EmotionArch» Алессио Форландо (Alessio Forlano) объединил два своих главных ...