Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Bernard Pras и его «анаморфные» картины

Bernard Pras и его «анаморфные» картины

Французский современный художник Bernard Pras (Бернар Прас) известен всему миру своими невероятными, объемными произведениями, выполненными из различных предметов обихода. Его одна картина по своим масштабам может занимать порой до нескольких квадратных метров, и увидеть, что же изобразил художник можно только стоя под определенным углом или на фотоснимке сделанным самим мастером. Конечный результат поразит любого скептика, который вначале видит перед собой просто разложенную груду различных предметов, а лишь потом стоя в указанной точке откуда необходимо смотреть на данное произведение видит всю картину. Предметы, которые использует Бернар Прас нестандартные: от маленькой пуговицы до больших внушительных предметов типа настенных часов, пылесоса и даже…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.25 ( 3 голосов)

Французский современный художник Bernard Pras (Бернар Прас) известен всему миру своими невероятными, объемными произведениями, выполненными из различных предметов обихода. Его одна картина по своим масштабам может занимать порой до нескольких квадратных метров, и увидеть, что же изобразил художник можно только стоя под определенным углом или на фотоснимке сделанным самим мастером. Конечный результат поразит любого скептика, который вначале видит перед собой просто разложенную груду различных предметов, а лишь потом стоя в указанной точке откуда необходимо смотреть на данное произведение видит всю картину. Предметы, которые использует Бернар Прас нестандартные: от маленькой пуговицы до больших внушительных предметов типа настенных часов, пылесоса и даже рояля.

Свои произведения художник называет «анаморфной инсталляцией» (anamorphosis installation), то есть сконструированные практически из мусора и являются оптической иллюзией. Рассматривать их на фотоснимках можно порой часами, ведь то количество деталей, из которых сделан данный коллаж мягко сказать впечатляет.

Родился Бернар Прас в 1952 году на юго-востоке Франции. Фотографией занимается еще с юношеских лет, что в последствии и помогло художнику создавать свои необычные и довольно внушительные коллаж-картины. Тематический материал художника довольно широк. Объектами его творчества стали художники и классики прошлых столетий, политические деятели, знаменитые поп звезды всех времен и народов. Есть и интересная интерпретация картины норвежского художника Эдварда Мунка «Крик». И интересная инсталляция портрета Луи XVI выполненная из рулонов туалетной бумаги, банок и пакетов из-под чипсов, и различных, разноцветных конфетных упаковок. В общем в дело идет все, что по объему и цветовой тематике подходит художнику для исполнения данного произведения. Для кого-то обычный пакет из-под съеденного бисквита является мусором, то для художника Бернара Праса это еще один недостающий «мазок» в его картине.

Bernard Pras-1 Bernard Pras-2 Bernard Pras-3 Bernard Pras-4 Bernard Pras-5 Bernard Pras-6 Bernard Pras-7 Bernard Pras-8 Bernard Pras-10 Бернар Прас-11 Бернар Прас-12 Бернар Прас-13

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...