Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Giuliano Mauri и его «живой» собор из растущих растений

Giuliano Mauri и его «живой» собор из растущих растений

В 2010 году сын художника Giuliano Mauri (Джулиано Маури) в предместье Бергамо на севере Италии, закончил работу, начатую своим отцом, возведение собора Vegetale (дерево собор) из живых деревьев. С каждым годом живой зеленый собор приобретает все более могущественный и ошеломляющий вид. Джулиано Маури был большим поклонником живой и естественной архитектуры, и любовь к природе вдохновила его на создание такого необычного проекта. Джулиано Маури уже нет с нами с 2009 года, но его собор, благодаря сыну Роберто, живет и крепнет. У собора пока нет купола так как деревья еще не выросли и не достигли своей зрелости, для этого необходимо как минимум…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

В 2010 году сын художника Giuliano Mauri (Джулиано Маури) в предместье Бергамо на севере Италии, закончил работу, начатую своим отцом, возведение собора Vegetale (дерево собор) из живых деревьев. С каждым годом живой зеленый собор приобретает все более могущественный и ошеломляющий вид.

Джулиано Маури был большим поклонником живой и естественной архитектуры, и любовь к природе вдохновила его на создание такого необычного проекта. Джулиано Маури уже нет с нами с 2009 года, но его собор, благодаря сыну Роберто, живет и крепнет. У собора пока нет купола так как деревья еще не выросли и не достигли своей зрелости, для этого необходимо как минимум лет пятнадцать.

А суть и техническая сторона проекта состоит в том, что каждое высаженное дерево плотно окружено выстроенным древесным каркасом. Таких каркасов насчитывается 42 колонны. В центре высажены ветвистые грабовые деревья, из семейства березовых. По ходу роста деревьев их крона, а значит и свод собора, сформируется такой формы как сам каркас. Ветви деревьев окрепнут, вытянутся и сомкнутся, образуя естественный сетчатый купол собора. Деревянный, формирующий крону деревьев каркас, со временем сам разрушится. Но для этого нужно время. Но уже сейчас живой собор выглядит просто потрясающе.

Занимает собор площадь около 650 м2. Высажено 80 саженцев граба, а для постройки древесного каркаса понадобилось 1800 еловых стволов и более 600 брусков из каштана. А скреплен каркас при помощи почти шести километров ореховой лозы.

Giuliano Mauri-1 Giuliano Mauri-2 Giuliano Mauri-3 Giuliano Mauri-4 Giuliano Mauri-5 Giuliano Mauri-6 Джулиано Маури-7 Джулиано Маури-8 Джулиано Маури-9 Джулиано Маури-10 Джулиано Маури-11 Джулиано Маури-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

В серии чёрно-белых снимков под названием «EmotionArch» Алессио Форландо (Alessio Forlano) объединил два своих главных ...