Главная / Наука / Техника / Plantbook — эко-ноутбук с водяной подзарядкой

Plantbook — эко-ноутбук с водяной подзарядкой

Plantbook - эко-ноутбук, экологически чистый гаджет будущего  придумали два корейских дизайнера Сенджи Бек (Seunggi Baek) и Хайерим Ким (Hyerim Kim). По их мнению - это вполне осуществимый проект. Описание и внешний вид ноутбука просто фантастический. Эко гаджет, названный Plantbook, от слова plant – растение, в нерабочем состоянии будет свернут в трубочку и стоять в стакане с обычной водой для подзарядки своих батарей. Да, да, вы не ослышались, этому устройству не нужны солнечные батареи или розетка с электричеством. Для подзарядки батарей просто необходимо поставить его в емкость с водой, и путем электролиза (то есть разбивая молекулы на кислород и водород) батареи…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Plantbook — эко-ноутбук, экологически чистый гаджет будущего  придумали два корейских дизайнера Сенджи Бек (Seunggi Baek) и Хайерим Ким (Hyerim Kim). По их мнению — это вполне осуществимый проект.

Описание и внешний вид ноутбука просто фантастический. Эко гаджет, названный Plantbook, от слова plant – растение, в нерабочем состоянии будет свернут в трубочку и стоять в стакане с обычной водой для подзарядки своих батарей. Да, да, вы не ослышались, этому устройству не нужны солнечные батареи или розетка с электричеством. Для подзарядки батарей просто необходимо поставить его в емкость с водой, и путем электролиза (то есть разбивая молекулы на кислород и водород) батареи поглощают водород, а чистый кислород выбрасывается в вашу квартиру. Уровень зарядки батареи можно будет определить по зеленому силиконовому листку (он же является и ремешком компьютера) чем его окрас становится ярче, тем уровень зарядки выше. Для работы на Plantbook необходимо развернуть трубочку, которая состоит из двух тончайших листков, где верхний лист, как и полагается экран, а нижний сенсорная клавиатура.

В общем все довольно интересно и прикольно, только вот когда же такой ноутбук увидит свет, вот об этом пока неизвестно. Будем надеяться, что все это не пустые слова, и ждать нужно будет не долго.

Plantbook-2 Plantbook-3 Plantbook-4 Plantbook-5 плантбук-6 плантбук-7 плантбук-8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Начиная с лета этого года, в Париже к стандартным лодочкам, на которых можно прокатиться по ...