Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Железный скульптор Игорь Верный

Железный скульптор Игорь Верный

Молодой и талантливый скульптор из Красноярска Игорь Верный из старого металлолома создает скульптуры птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей, которые он сам же и придумывает. И что самое интересное, каждую скульптуру можно регулировать, придавать ей различную форму, благодаря тому, что все ее части тела двигаются. Скульптуры выполнены в стиле стимпанк, что означает научно фантастическое моделирование цивилизации, в совершенстве освоившие технику и механику. Все детали скульптуры выполнены из подходящих внешне по форме деталей старой бытовой техники, часов и машин. В начале рисуется эскиз будущего шедевра, затем выбранные детали тщательно подгоняются путем резки, рихтовки, а где необходимо то и пайки деталей.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)

Молодой и талантливый скульптор из Красноярска Игорь Верный из старого металлолома создает скульптуры птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей, которые он сам же и придумывает. И что самое интересное, каждую скульптуру можно регулировать, придавать ей различную форму, благодаря тому, что все ее части тела двигаются. Скульптуры выполнены в стиле стимпанк, что означает научно фантастическое моделирование цивилизации, в совершенстве освоившие технику и механику.

Все детали скульптуры выполнены из подходящих внешне по форме деталей старой бытовой техники, часов и машин. В начале рисуется эскиз будущего шедевра, затем выбранные детали тщательно подгоняются путем резки, рихтовки, а где необходимо то и пайки деталей. Так собирается скелет скульптуры, а затем подгоняется по месту каждая деталь внешней оболочки, чтобы объект имел живое и гибкое тело, которое могло двигаться и трансформироваться.

Смотря на работы Игоря нужно отметить, что для этого необходим настоящий талант, чтобы вдохнуть жизнь в эту металлическую стимпанк-скульптуру, и у нее была своя характерная мимика. И судя по этим фотографиям молодому скульптору это удалось.

Игорь Верный-1 Игорь Верный-3 Игорь Верный-4 Игорь Верный-5 Игорь Верный-6 Игорь Верный-7 Игорь Верный-8 Игорь Верный-9 Игорь Верный-10 Игорь Верный-11 Игорь Верный-12 Игорь Верный-13 Игорь Верный-14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Юта Сегава (Yuta Segawa) давно увлекается гончарством, создавая милые керамические сосуды — горшки и вазы ...