Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Железный скульптор Игорь Верный

Железный скульптор Игорь Верный

Молодой и талантливый скульптор из Красноярска Игорь Верный из старого металлолома создает скульптуры птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей, которые он сам же и придумывает. И что самое интересное, каждую скульптуру можно регулировать, придавать ей различную форму, благодаря тому, что все ее части тела двигаются. Скульптуры выполнены в стиле стимпанк, что означает научно фантастическое моделирование цивилизации, в совершенстве освоившие технику и механику. Все детали скульптуры выполнены из подходящих внешне по форме деталей старой бытовой техники, часов и машин. В начале рисуется эскиз будущего шедевра, затем выбранные детали тщательно подгоняются путем резки, рихтовки, а где необходимо то и пайки деталей.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)

Молодой и талантливый скульптор из Красноярска Игорь Верный из старого металлолома создает скульптуры птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей, которые он сам же и придумывает. И что самое интересное, каждую скульптуру можно регулировать, придавать ей различную форму, благодаря тому, что все ее части тела двигаются. Скульптуры выполнены в стиле стимпанк, что означает научно фантастическое моделирование цивилизации, в совершенстве освоившие технику и механику.

Все детали скульптуры выполнены из подходящих внешне по форме деталей старой бытовой техники, часов и машин. В начале рисуется эскиз будущего шедевра, затем выбранные детали тщательно подгоняются путем резки, рихтовки, а где необходимо то и пайки деталей. Так собирается скелет скульптуры, а затем подгоняется по месту каждая деталь внешней оболочки, чтобы объект имел живое и гибкое тело, которое могло двигаться и трансформироваться.

Смотря на работы Игоря нужно отметить, что для этого необходим настоящий талант, чтобы вдохнуть жизнь в эту металлическую стимпанк-скульптуру, и у нее была своя характерная мимика. И судя по этим фотографиям молодому скульптору это удалось.

Игорь Верный-1 Игорь Верный-3 Игорь Верный-4 Игорь Верный-5 Игорь Верный-6 Игорь Верный-7 Игорь Верный-8 Игорь Верный-9 Игорь Верный-10 Игорь Верный-11 Игорь Верный-12 Игорь Верный-13 Игорь Верный-14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Патрик Кабрал (Patrick Cabral) является по-настоящему мультиталантливым человеком. В детстве он увлекался каллиграфией, а в ...