Главная / Наука / Техника / Французский аукционный дом «ArtCurial» выставил на продажу 60 ретро машин

Французский аукционный дом «ArtCurial» выставил на продажу 60 ретро машин

Необычную коллекцию, состоящую из 60 старых ретро машин 30-50-х годов выпуска, выставил на продажу французский аукционный дом «ArtCurial». Эта коллекция авто была найдена на ферме в давно заброшенном амбаре. Хозяином фермы был Роджер Бэйон, который всю свою жизнь собирал старые машины. В итоге в его распоряжении оказалось почти 200 единиц ретро машин, выпущенных в далекие 30-50-е года. Мечта Роджера состояла в том, чтобы все автомобили со временем отреставрировать и создать музей. Но мечте не суждено было сбыться. Бизнес предпринимателя в 70-е годы пошатнулся и половину коллекции пришлось продать. Оставшуюся половину машин поместили в амбар и там она простояла по наши…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Необычную коллекцию, состоящую из 60 старых ретро машин 30-50-х годов выпуска, выставил на продажу французский аукционный дом «ArtCurial». Эта коллекция авто была найдена на ферме в давно заброшенном амбаре. Хозяином фермы был Роджер Бэйон, который всю свою жизнь собирал старые машины. В итоге в его распоряжении оказалось почти 200 единиц ретро машин, выпущенных в далекие 30-50-е года.

Мечта Роджера состояла в том, чтобы все автомобили со временем отреставрировать и создать музей. Но мечте не суждено было сбыться. Бизнес предпринимателя в 70-е годы пошатнулся и половину коллекции пришлось продать. Оставшуюся половину машин поместили в амбар и там она простояла по наши дни, нетронутая человеком, но хорошо «потрепанная» временем. Десять лет назад хозяин умер, и только сейчас была обнаружена эта коллекция машин. К сожалению, к восстановлению подлежат только 60 единиц автотехники, а вот 40 безвозвратно утеряны, но они пойдут на запасные части.

Среди большой коллекции ретро машин есть такие модели как: Bugatti, Porsche, Ferrari, Maserati. Причем модель Ferrari 250 GT SWD California Spider 1961 года было выпущено в то время всего лишь 37 единиц. И эту модель авто планируют продать как минимум за 15 миллионов долларов. А машину, выпущенную в 1956 году Maserati AGG Sport Frua, собираются продать за 1,2 миллиона долларов. В коллекции есть и автомобили возрастом постарше, это Bugatti 57 Ventoux выпуском 1930 года. Предварительную оценку автомобили прошли пока не все, и полная стоимость всей коллекции пока не известна. Так что аукцион, который пройдет 6 февраля 2015 года будет очень интересный.

аукционный дом-1 аукционный дом-2 аукционный дом-3 аукционный дом-4 аукционный дом-5 французский аукционный дом-6 французский аукционный дом-7 французский аукционный дом-8 французский аукционный дом-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Парящее в воздухе водное такси SeaBubble от Anders Bringdal и Alain Thébault

Начиная с лета этого года, в Париже к стандартным лодочкам, на которых можно прокатиться по ...