Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Вертикальный сад на стенах дома Патричинио

Вертикальный сад на стенах дома Патричинио

Ранее мы уже рассказывали вам о живых зеленых стенах из растений на доме в Париже. Сегодня предлагаем познакомиться с работой трех португальских дизайнеров, которые разработали оригинальный дизайн четырехэтажного здания - дом Патричинио. Внешние стены здания представляют собой вертикальный сад, состоящий из более двух десятков видов растений, которые хорошо приспособились и растут именно в этом регионе. Всего для высадки понадобилось около 4500 растений. Причем на каждом этаже при оформлении стен были использованы разные растения. Например, на одном этаже преимущественно высажена низкорослая лаванда, а на другом розмарин. А как поэтично звучат названия этажей: лавандовый этаж, или розмариновый этаж.  Да и все четырехэтажное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 2 голосов)

Ранее мы уже рассказывали вам о живых зеленых стенах из растений на доме в Париже. Сегодня предлагаем познакомиться с работой трех португальских дизайнеров, которые разработали оригинальный дизайн четырехэтажного здания — дом Патричинио. Внешние стены здания представляют собой вертикальный сад, состоящий из более двух десятков видов растений, которые хорошо приспособились и растут именно в этом регионе. Всего для высадки понадобилось около 4500 растений. Причем на каждом этаже при оформлении стен были использованы разные растения. Например, на одном этаже преимущественно высажена низкорослая лаванда, а на другом розмарин. А как поэтично звучат названия этажей: лавандовый этаж, или розмариновый этаж.  Да и все четырехэтажное здание внешне выглядит как зеленый оазис посреди каменных высоток. И что еще немаловажно помимо эстетической и благоухающей красоты, зеленые стены вертикального сада хорошо защищают дом от ветра и холода, а еще служат и хорошей шумоизоляцией. На крыше здания есть смотровая площадка с бассейном, где можно хорошо отдохнуть, позагорать, и насладиться ароматом цветущих трав.

Благодаря такому зеленому дизайну, обычное каркасное здание с прямыми стенами зрительно смотрится более высоким и объемным, а окна просто громадными. Благодаря новым современным технологиям вертикального озеленения фасадов зданий и заборов, максимально упрощается уход за ними. Создание вертикальных садов — это довольно новое направление в дизайне ландшафта, но с каждым годом его поклонников становится все больше и больше.

вертикальный сад-1 вертикальный сад-2 вертикальный сад-3 вертикальный сад-4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Preferred Mode фотографа Sam Polcer (Сэм Полцер)

Стильные владельцы велосипедов, запечатлённые вместе со своим двухколёсным транспортом, в фотопроекте Preferred Mode фотографа Sam Polcer

В настоящее время всё больше людей предпочитают дорогим автомобилям более экономичный и экологичный транспорт – ...