Главная / Креативное / Удивительное / Рыба капля — самое необычное животное в мире

Рыба капля — самое необычное животное в мире

Рыба-капля, пожалуй, самая причудливая, и мягко сказать не очень привлекательная, глубоководная морская рыба. Обитает это слизкое и бесформенное чудо на глубине 600-1200 метров у побережья Австралии и Тасмании, а также встречается в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. В последнее время рыбаки, ведущие промысел на морского омара и краба, стали все чаще поднимать на борт этих несъедобных рыб, что и стало причиной стремительного уменьшения их популяций. Рыба-капля или как ее еще называют гладкоголовая, бычок-жаба или бычок-психролют, относится к семейству психролютовым (Psycholutes marcidus). Размер взрослых особей составляет от 30 до 65 сантиметров. Полюбоваться и оценить ее маневренность в воде простым смертным, без…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.55 ( 1 голосов)

Рыба-капля, пожалуй, самая причудливая, и мягко сказать не очень привлекательная, глубоководная морская рыба. Обитает это слизкое и бесформенное чудо на глубине 600-1200 метров у побережья Австралии и Тасмании, а также встречается в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. В последнее время рыбаки, ведущие промысел на морского омара и краба, стали все чаще поднимать на борт этих несъедобных рыб, что и стало причиной стремительного уменьшения их популяций.

Рыба-капля или как ее еще называют гладкоголовая, бычок-жаба или бычок-психролют, относится к семейству психролютовым (Psycholutes marcidus). Размер взрослых особей составляет от 30 до 65 сантиметров. Полюбоваться и оценить ее маневренность в воде простым смертным, без специального оборудования, не представляется возможным, т.к. встретить ее можно только на глубине 1000 метров, а это вам не шуточки, ведь давление на глубине 800 метров в 80 раз больше нежели давление над уровнем моря. Поэтому рыба-капля и не имеет плавательного пузыря, он просто на такой большой глубине будет сжат и его функция сведется к нулю. По своей структуре тела рыба-капля представляет собой студенистую массу с плохо развитой мускулатурой, и с плотностью немного меньше чем сама вода, поэтому она передвигается в воде медленно широко разинув пасть, заглатывая мелких ракообразных и беспозвоночных.

Кстати, считается что мясо этих рыб несъедобно, но вот жители Китая и Японии утверждают обратное. Местные рестораны, специализирующиеся на приготовлении пищи из морепродуктов, предлагают различные блюда из рыбы-капли и относят их к разряду деликатесов. Не перестаешь удивляться предприимчивости и находчивости этой восточной расы.

За свою «изысканную» красоту эта рыбка получила мировое признание и входит в рейтинг самых необычных животных мира.

Рыба капля-2 Рыба капля-3 Рыба капля-4 Рыба капля-5 Рыба капля-6 Рыба капля-7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Пейзажи дикой природы в фотографиях Fabio Zingg (Фабио Цингг)

Захватывающие дух пейзажи дикой природы в фотографиях Fabio Zingg

Увлёкшись фотографией всего два года назад, Fabio Zingg (Фабио Цингг) уже успел стал одним из ...