Главная / Искусство / Скульптуры / Фарфоровые статуэтки животных от Анны Стасенко и Вячеслава Леонтьева

Фарфоровые статуэтки животных от Анны Стасенко и Вячеслава Леонтьева

Необычные расписные фарфоровые статуэтки животных изготавливают Анна Стасенко и Вячеслав Леонтьев, проживающие в г. Харьков, Украина. Эти забавные фарфоровые животные причудливых форм с оригинальной росписью созданные в дуэте двух талантливых художников неповторимы и оригинальны, со своим художественным стилем передачи красоты животного мира. Каждая статуэтка, будь то крохотный четырехсантиметровый дракончик или большая сорока сантиметровая сова, имеет свой индивидуальный характер, выраженный не только формой фигурки, но и своим своеобразным и ярким рисунком. В коллекцию статуэток вошли фантастические существа: насекомые, птицы, лягушки, представители морской фауны, и их настолько много и что характерно ни одна фигурка не повторяется. Глядя на этот позитивный, поднимающий настроение…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Необычные расписные фарфоровые статуэтки животных изготавливают Анна Стасенко и Вячеслав Леонтьев, проживающие в г. Харьков, Украина.

Эти забавные фарфоровые животные причудливых форм с оригинальной росписью созданные в дуэте двух талантливых художников неповторимы и оригинальны, со своим художественным стилем передачи красоты животного мира. Каждая статуэтка, будь то крохотный четырехсантиметровый дракончик или большая сорока сантиметровая сова, имеет свой индивидуальный характер, выраженный не только формой фигурки, но и своим своеобразным и ярким рисунком.

В коллекцию статуэток вошли фантастические существа: насекомые, птицы, лягушки, представители морской фауны, и их настолько много и что характерно ни одна фигурка не повторяется. Глядя на этот позитивный, поднимающий настроение керамический зоопитомник, удивляешься поразительно богатой фантазии двух творцов. А ведь по специальности Аня и Слава никогда не работали и не знали, как работать со стеклом или фарфором. По образованию один является художником-графиком, а другой учитель живописи, но стремление познать что-то новое и необычное привело их к созданию статуэток из фарфора. А то что в итоге у двух гениев получилось вы можете увидеть на фотографиях расположенные ниже.

Особенным стилем Анны и Вячеслава является то, что каждая фигурка со своим индивидуальным рисунком имеет свой смысловой сюжет. Например, небольшая черепаха на своем панцире несет целое созвездие ночного неба, где каждое созвездие тщательно и детально прорисовано. Или серия маленьких дракончиков, с оригинальным нарядом из ракушек и листочков, где каждый участок его панциря от носика до кончика хвоста разрисован очень тщательно и кропотливо, с блестящим и красочным дизайном.

фарфоровые статуэтки животных-2 фарфоровые статуэтки животных-3 фарфоровые статуэтки животных-4 фарфоровые статуэтки животных-5 фарфоровые статуэтки животных-6 статуэтки животных-7 статуэтки животных-8 статуэтки животных-9 статуэтки животных-10 статуэтки животных-11 статуэтки животных-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена

Объёмные скульптуры из бумаги от немецкого художника Peter Dahmen

Казалось бы, что нового можно было бы придумать в таком примитивном, на первый взгляд, искусстве ...