Главная / Креативное / Удивительное / Нервные окончания человека теперь удалось заснять на фотоаппарат

Нервные окончания человека теперь удалось заснять на фотоаппарат

Пол Хеппенстолл от имени всех ученых Европейской молекулярно-биологической лаборатории (EMBL) в Италии сделал сенсационное сообщение, что команде ученых удалось получить подробные фотографии, на которых изображены нервные окончания человека. На снимках четко видны отдельные чувствительные нервные окончания, осязательные рецепторы и волосяные фолликулы. Все они раскрашены в яркие флуоресцирующие цвета. Эти фотоснимки больше похожи на какое-то современное абстрактное искусство нежели на существующую живую нервную систему которую мы видим при помощи передовой микроскопии. Первыми подопытными ученых стали мыши. Ранее уже были предприняты попытки сделать фото нервной системы, но они не увенчались успехом. Так как образцы кожи представляют собой очень непроницаемую ткань. В которую…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.3 ( 2 голосов)

Пол Хеппенстолл от имени всех ученых Европейской молекулярно-биологической лаборатории (EMBL) в Италии сделал сенсационное сообщение, что команде ученых удалось получить подробные фотографии, на которых изображены нервные окончания человека. На снимках четко видны отдельные чувствительные нервные окончания, осязательные рецепторы и волосяные фолликулы. Все они раскрашены в яркие флуоресцирующие цвета. Эти фотоснимки больше похожи на какое-то современное абстрактное искусство нежели на существующую живую нервную систему которую мы видим при помощи передовой микроскопии.

Первыми подопытными ученых стали мыши. Ранее уже были предприняты попытки сделать фото нервной системы, но они не увенчались успехом. Так как образцы кожи представляют собой очень непроницаемую ткань. В которую трудно ввести антитела и обычные метки. Да и при подсвечивании синим цветом она флуоресцирует зеленым цветом и рассмотреть, что-либо в микроскоп практически невозможно. А теперь эта проблема решена. При помощи новой разработанной лабораторией EMBL методики – Tagging, специальный белок попадающий в подкожную нервную систему становится заметен на флуоресцирующем фоне. И теперь мы можем увидеть эти потрясающие фотографии.

Как комментирует Пол Хеппенстолл, это только самое начало исследований, и работа ученых в этой сфере продолжается. Следующим этапом исследований станет обнаружение и запечатление отдельных нейронов в работе. Затем будет исследована нервная система головного и спинного мозга. Увидеть в работе отдельные нервные цепи и понять, как передаются сигналы по нервным волокнам. Надеемся, что полученные визуальные материалы помогут врачам в правильной диагностике болезней и вскоре лечение нервных окончаний не будет представлять больших проблем.

нервные окончания человека-2 нервные окончания человека-3 нервные окончания человека-4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...