Главная / Путешествия / Америка / Загадочный коралловый замок во Флориде

Загадочный коралловый замок во Флориде

коралловый замок_1Вначале 20-го века в США жил человек возможно разгадавший секрет древних египтян. Это был латышский эмигрант — Эдвард Лидскалнинш, который построил загадочный коралловый замок во Флориде.

Как гласит история, Эдвард родился в 1887 г., в деревушке недалеко от Риги. Когда он достиг возраста 26 лет, он предложил руку и сердце своей 16-ти летней односельчанке Агнессе Скаффс, которая ему не отказала. Но за пару дней до свадьбы случилось непредвиденное – Агнесса отказалась выходить замуж за Эдварда, сославшись на то, что он слишком стар для нее. Позже она вышла замуж за другого и родила троих детей.

Эдвард так и не женился. Имеющий неважное здоровье, невысокий рост (152 см) и вес (44 кг) он покупает на все свои сбережения билет в Америку. Прибыв в Америку Эдвард около 10 лет скитался по разным ее штатам и  в 1920 г.  покупает себе участок недалеко от Хомстеда во Флориде.

Эдвар вел довольно скромный образ жизни и у него были некоторые сбережения, которые позволяли ему не ходить на работу. Но он не сидел без дела, а задавшись целью, в последующие 20 лет, без посторонней помощи, строил замок из кораллового известняка, причем строил его только ночью. Этот замок он строил во имя своей единственной любви – Агнессе, которую любил до конца своих дней. Этот замок он назвал «Каменные врата» (Rock Gate Park).

Реконструировав древние технологии он возвел в штате Флорида удивительное сооружение — коралловый замок. Этот каменный город и по сей день является инженерной загадкой. У него был особый дар, он говорил, что он знает секрет строительства египетских пирамид. На строительство кораллового замка ушло 100000 тонн кораллов. Огромные многотонные блоки идеально подогнаны друг к другу и уложены в башни, ворота и предметы интерьера. Уверяют, что автор проделал это в одиночку, вручную, используя простую систему противовеса. Но эксперты признают — это невозможно.

Строения состоят из квадратной башни в два этажа, общий вес которой составляет по самым скромным подсчетам около 243 тонн, а также из дополнительных строений в виде стен, каменных кресел, подземного бассейна к которому ведет винтовая лестница, солнечных часов показывающих точное время, а также месяц весом свыше 30 тонн, который своим рожком смотрит прямо на Полярную звезду. Эти и другие сооружения были возведены на территории в 40 гектаров.

Кристофер Дан (инженер, исследователь пирамид): Никто не видел как он это делает, но факт остается фактом. Как мне представляется – это невозможно, если только не сделать камень легче, уменьшить воздействие на него гравитации.

Прежде чем начать труд всей своей жизни, Эдвард провел много времени в местной библиотеке. Посетители часто видели его за книгами о великих пирамидах. Вооруженный новой информацией Эдвард начал высекать коралловые блоки для своего замка.

Кей Викас (экскурсовод кораллового замка): Соседи были поражены когда увидели, что двигает такие глыбы и делает из них мебель. Они спрашивали, как он это делает, но он отвечал, что знает секрет противовеса и рычага. Он никому не разрешал смотреть как он трудится. Часто работал по ночам при свете фонаря. Тем не менее, соседи конечно же пытались подсматривать за ним, некоторые даже с помощью биноклей и подзорных труб, но Эдвард, заметив это, сразу же прекращал работу.

Но система противовесов Эдварда могла поднять только 10 тонн, а некоторые камни весили под 30 тонн. Эдвард Лидскалнинш 20 лет возводил замок со всей утварью. Завершив коралловый замок мастер сам поехал в больницу и там умер через 3 дня от почечной недостаточности. Произошло это в 1951 году.

Кристофер Дан (инженер, исследователь пирамид): Он знал что-то про гравитацию и магнетизм, чего мы до сих пор не знаем. К сожалению, он унес свой секрет в могилу. Кристофер Дан считает, что подобрался к секреты строительства пирамид и кораллового замка. В музее кораллового замка эксперт нашел доказательство своей теории. Например, вот на этом редком фото, где Эдвард за работой. На неких треногах стоят ящики, а от них к глыбам тянутся провода. Возможно в ящиках были установлены ретрансляторы некоего сигнала из мастерской. Единственным человеком, который знал, как были построены пирамиды был сам Эдвард Лидскалнин. Он едва ли весил 50 кг, а передвигал 30-ти тонные блоки. Единолично! Дело в том, что он верил – гравитация — это одно из проявлений магнетизма и он мог воздействовать на камни волной атомным резонансом и они теряли вес.

Как вспоминают соседи, Эдвард Лидскалнинш утверждал, что он понял, как строились египетские пирамиды, когда рабочие поднимали громадные каменные глыбы имеющие громадный вес. Так это или нет, уже никто не скажет. Известно лишь, что для того чтобы построить свой замок необходимо было доставить на место его строительства коралловые глыбы весящие не одну тонну, но при этом никаких следов применения каких-либо механизмов так и не нашли.

Через несколько лет после смерти Эдварда Американское инженерное общество попыталось сделать нечто подобное при помощи тяжелого трактора. На площадку загнали большой бульдозер и попробовали сдвинуть с места один неиспользованный Эдвардом коралловый блок весом около 30 тонн. Трактору не удалось даже сдвинуть его с места.

коралловый замок во Флориде

Коралловый замок во Флориде-1

коралловый замок во Флориде

Коралловый замок во Флориде-2

коралловый замок во Флориде

Коралловый замок во Флориде-3

коралловый замок во Флориде

Коралловый замок во Флориде-4

коралловый замок во Флориде

Коралловый замок во Флориде-5

коралловый замок во Флориде

Коралловый замок во Флориде-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...