Главная / Креативное / Удивительное / Ледники Антарктиды глазами фотографа Мартина Бэйли

Ледники Антарктиды глазами фотографа Мартина Бэйли

Мартин Бэйли известный профессиональный фотограф, снимающий на свою камеру пейзажи дикой природы разных уголков нашей планеты. Одним из последних работ Мартина Бэйли стала серия фотоснимков, посвященная Антарктиде получившая название «Белый континент» (The White Continent). Сумасшедшая любовь к природе и ее обитателям, неуемная страсть к путешествиям, и желание показать всему миру при помощи фотографий ледники Антарктиды, их необыкновенную красоту и подвигло Мартина создать эту подборку фотографий. На этих фото Антарктида со своим особенным и суровым климатом выглядит не так уж и пугающе. Чтобы сделать эти необыкновенные фотографии ледяных скульптур сделанных самой природой в течении многих веков, Мартин Бэйли объехал тысячи километров.…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.45 ( 1 голосов)

Мартин Бэйли известный профессиональный фотограф, снимающий на свою камеру пейзажи дикой природы разных уголков нашей планеты. Одним из последних работ Мартина Бэйли стала серия фотоснимков, посвященная Антарктиде получившая название «Белый континент» (The White Continent). Сумасшедшая любовь к природе и ее обитателям, неуемная страсть к путешествиям, и желание показать всему миру при помощи фотографий ледники Антарктиды, их необыкновенную красоту и подвигло Мартина создать эту подборку фотографий.

На этих фото Антарктида со своим особенным и суровым климатом выглядит не так уж и пугающе. Чтобы сделать эти необыкновенные фотографии ледяных скульптур сделанных самой природой в течении многих веков, Мартин Бэйли объехал тысячи километров. Он побывал на западном берегу и его заливе Земли Грейама (Антарктический полуостров), где его взору предстали ледники различной окраски от ослепительно белого до бирюзового оттенка. Есть ледники прозрачные, а есть матовые и рыхлые — все зависит от того как формировался данный ледник или айсберг и насколько много в нем содержится мельчайших пузырьков воздуха. Чем больше пузырьков, тем ледник с голубовато бирюзовым оттенком и менее прозрачен. А некоторые ледники имеют серый немного пугающий вид, в которых сохранились остатки вулканического пепла. Этот сероватый снег и лед Мартин сфотографировал на леднике во фьорде Дригальского, получивший название в честь профессора Эриха фон Дригальского, возглавивший немецкую антарктическую экспедицию 1901-1903 году.

Мартин Бэйли родился и вырос в Англии. В данный момент он живет и работает в японском городе Токио. Его фотоработы публикуются во многих журналах и брошюрах по всему миру, посвященных фото искусству и природе. Первая персональная выставка Мартина Бэйли состоялась в 2010 году в Токио, тема которой была «Природа Японии». Мартин проводит международные мастер классы для фотографов, ведь за его более чем 25-и летний стаж фотографа есть, о чем рассказать и чем поделиться со своими начинающими коллегами.

ледники антарктиды-1 ледники антарктиды-2 ледники антарктиды-3 ледники антарктиды-4 ледники антарктиды-5 ледники антарктиды-6 ледники антарктиды-7 ледники антарктиды-8 ледники антарктиды-9 ледники антарктиды-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

World Beard and Moustache Championship 2017

Сумасшедшие укладки бороды и усов в ежегодном конкурсе World Beard and Moustache Championship 2017

Ежегодный чемпионат по моделированию бороды и усов World Beard and Moustache Championship не перестаёт удивлять ...